Итоги лета: модель — трансгендер Валентина Сампайо

Современное и очень привлекательное лицо fashion-индустрии и, к сожалению, очередное «яблоко раздора» для популярного бельевого бренда

У нас о Victoria’s Secret две новости: хорошая и плохая. Сначала плохая. Поговорка «хотели как лучше, получилось... увы» — вновь про бельевого гиганта. После череды бесконечных социальных скандалов — от идеологических до сексуальных — марка, которую активно обвиняли в отсутствии философии diversity, попыталась репутацию поправить, пригласив для съемок кампейна модель-трансгендера Валентину Сампайо. После красивого жеста бренд, однако, захлестнуло цунами критики — покупатели негодовали, мол, «Валентина слишком прекрасна, а мы хотим видеть в рекламе не идеально перекроенного мужчину, а модель plus size, что непонятно?»

Фото
@elle_mExico

А теперь хорошая новость. Это, собственно, сама Валентина Сампайо, которую история с VS фактически явила миру. Хотя и до этого бразильянка активно снималась в рекламных кампаниях, включая, например, L’Oreal, ее имя теперь стало известно в более широких кругах. Наши мексиканские коллеги из ELLE как в воду глядели, когда загодя сняли Сампайо на обложку еще майского номера и взяли у нее большое интервью. Она действительно выглядит невероятно эффектно и (безотносительно скандала с VS) отлично демонстрирует diversity-составляющую современной fashion-индустрии.

Фото
@valentts

О том, что нужно знать о Валентине Сампайо — модели-трансгендере — мы писали в отдельном материале.