От закутанных в меха аристократок с нью-йоркских подиумов до дерзких готических персонажей Парижа и Милана, коллекции ведущих мировых дизайнеров предложили на предстоящий осенне-зимний сезон широкий спектр образов, вновь заглянув в прошлое в поисках вдохновения. Подводя итоги Недель моды Нью-Йорка, Лондона, Милана и Парижа, ELLE выясняет, какими будут модные тренды осень-зима 2015.

В клетке

Модные тренды осень-зима 2015 возглавляет черно-белая клетка — крупный шотландский вариант тартан, классический «гленчек» и мелкий «виши», а также оригинальные асимметричные цифровые принты и футуристичная графика. По-прежнему популярный монохром обзавелся интересным рисунком — клетка придает аристократичности тренчам и пончо, добавляет кокетливый акцент пышным юбкам и платьям со свободной талией и подчеркивает традиционно консервативный дух брючных костюмов и клубных пиджаков.

+3

По карману

Осенние коллекции удивили разнообразием накладных карманов — больших и маленьких, прямоугольных и асимметричных, броских контрастных и минималистичных. Накладные карманы украшают платья-сарафаны, удлиненные брюки-клеш и традиционно консервативные блейзеры, но больше всего заметны на юбке-карандаш, а также в меховой отделке на приталенных жакетах и жилетах. Помимо того, что они придают эффектный акцент повседневным вещам, они еще и невероятно практичны.

Романтичная готика

В осенне-зимних коллекциях отчетливо просматривается и готическая эстетика. Благородный бархат на длинных платьях в пол с богатой отделкой кружевом и сеткой, дерзкие акценты из искусственного меха, кожи, металлических деталей и фринжа — готическая героиня осени 2015 сочетает в себе брутальную соблазнительницу и ранимого романтика. Несмотря на то, что черный цвет в готических образах предстоящего сезона доминирует, за романтический аспект в струящихся платьях в пол с кружевным лифом отвечают винный и темно-зеленый, благодаря которым готическая героиня-2015 не лишена легкости и мечтательности.

Танец-солнцеклеш

Среди новых трендов осени-зимы 2015, нарисовавшихся на нью-йоркских, миланских и парижских подиумах, - сильно расклешенные брюки, выигрышно подчеркивающие длину ног. В отличие от ненавязчивых моделей в весенне-летних коллекциях дизайнеров, где клеш едва проглядывается на удлиненных струящихся брюках, мимо осенней версии просто невозможно пройти мимо — настолько она эффектна.

+2

Накоротке

Особое внимание дизайнеры уделили не только фасону, но и длине брюк — наравне с расклешенными моделями в моду возвращаются и укороченные брюки длиной чуть ниже колена. Узкие, широкие, зауженные книзу галифе и сидящие на бедрах, со стрелками и без, — такие брюки гармонично сочетаются с популярными в предстоящем сезоне ботильонами до щиколотки на широком устойчивом каблуке и с удлиненным топом.

+2

Пышная осень

Возвращается в моду и кокетливая пышная юбка длиной выше колена, приходящая на смену сексапильной мини. Складки, драпировки, порой даже кринолины эффектно сочетаются на контрасте с приталенным верхом, удлиняя фигуру и придавая ей молодость и беспечность.