Жарким летом 2021-го лед стал чрезвычайно популярным. Теперь не только апероль, чай и кофе пьют со льдом, но даже эспрессо и красное вино (жители жарких стран Средиземноморья делают это давно), они вообще летом часто разбавляют вино, но к нам традиция пришла только этим летом.

И если учесть, что климат меняется, и такие высокие температуры в наших широтах станут привычным делом, придется нам освоить такие понятия как «сиеста» и вино со льдом.

Фото №1 - Фуд-тренд: не кубики, а шарики льда

Лед в 2021 стал главным украшениям стола — теперь со льдом подают не только икру или шампанское, но и и фрукты и десерты. Еще один ледяной тренд — бармены и фуди теперь делают круглый лед. Шарик льда добавляют в стакан с виски, делают с ним лимонады и айс латте.

Ничего сложного нет — купите специальную силиконовую формочку, влейте в нее воду через маленькое отверстие и поставьте в морозилку. Можно положить внутрь цветы или ягоды — и успех среди фуд-трендов вам обеспечен. Мы, например, залипли на инстаграме южнокорейского фуд-блогера Йены Чой. У девушки есть свой канал на Youtube и в Тиктоке, где она создает цветные напитки в необычных стеклянных сосудах с фигурным льдом, в том числе и круглым. Блогер замораживает в шариках яркие цветы или клубнику и заливает цветным лимонадом или кофейной пенкой. Оторвать взгляд невозможно.

Подписчики Йены умоляют ее открыть собственное кафе. Ведь попробовать ее цветные творения ужасно хочется. Особенно в такую жару.