Жан-Поль Готье и Мадонна

Дружбе Готье и Мадонны больше тридцати лет. По легенде в середине 1980-х дизайнер увидел клип с певицей в черно-золотом корсете, и расстроился, что наряд придумал не он, а Frederick’s of Hollywood. Позже Готье прислал Мадонне скетчи с образами, который сделал специально для нее — и спустя год певица позвонила. А дальше были три сотни костюмов для тура Blonde Ambition, знаменитый корсет с коническими чашечками, работа над турне Confessions, MDNA, Drowned World и платья на Met Gala. В этом году Готье выпустил совместную коллекцию с Supreme — и ее лицом стала дочь Мадонны Лурдес Леон.

Эди Слиман + Кит Ричардс и другие прекрасные дуэты дизайнеров и музыкантов (фото 1)

Эди Слиман и Кит Ричардс

Творчество Эди Слимана немыслимо без рок-н-ролльного духа. Во время работы в Dior Homme дизайнер одевал The Kills, The Libertines и Franz Ferdinand. Позже для рекламных кампаний Saint Laurent — снимал Мэрилина Мэнсона, Кортни Лав и Ким Гордон. В Celine Слиман продолжает сотрудничать с Китом Ричардсом из The Rolling Stones — в одном из интервью дизайнер говорит, что отдал бы все, чтобы быть похожим на этого музыканта. Ричардс, в свою очередь, охотно носит слимановские вещи — кожаные куртки, леопардовые пиджаки и узкие джинсы. И именно с комплектами Celine музыкант поехал в турне The Rolling Stones этим летом.

Эди Слиман + Кит Ричардс и другие прекрасные дуэты дизайнеров и музыкантов (фото 3)

Алессандро Микеле и Гарри Стайлс

Любопытно, что главный музыкальный амбассадор мужской линии Gucci — совсем не Джаред Лето, а Гарри Стайлс. Выходец из One Direction начал сольную карьеру и сменил пресный дресскод бойзбенда с джинсами и футболками на роскошные костюмы в блестках, парчовые комплекты, броши и рюши — эффектные образы для первого сольного тура отшил Алессандро Микеле. Затем Стайлс снимался в рекламных кампаниях Gucci в окружении поросенка, ягнят и петухов, а на прошедшем Met Gala 2019, посвященном кэмпу, уже председательствовал вместе с Анной Винтур, Леди Гагой и Алессандро Микеле.

Эди Слиман + Кит Ричардс и другие прекрасные дуэты дизайнеров и музыкантов (фото 5)

Вирджил Абло и Benji B

Вирджил Абло — преданный фанат программы на BBC Radio, который ведет британский диджей Бенджамин Бенстед, больше известный под псевдонимом Benji B. После назначения в Louis Vuitton Абло пригласил Бенстеда на позицию музыкального директора мужской линии марки. К слову, это не первый опыт сотрудничества Benji B с фэшн-дизайнерами: три года он работал с Фиби Файло — вместе они придумывали саундтреки для показов Celine. Сегодня Бенстед ответственен за музыку на шоу Вирджила для Louis Vuitton — теперь каждое шоу марки обязательно включает live-выступление: последние три коллекции показывали под музыку симфонического оркестра, джазового ансамбля и Дева Хайнса (Blood Orange).

Эди Слиман + Кит Ричардс и другие прекрасные дуэты дизайнеров и музыкантов (фото 7)

Николя Жескьер и Woodkid

Как вы поняли, в Louis Vuitton трепетно относятся к музыкальному сопровождению показов. Вот и Николя Жескьер третий год работает с французом Йоанном Лемуаном, известным под псевдонимом Woodkid. Музыкант готовит драматичные треки специально для показов женских коллекций. Самым эпичным в плане музыки получилось шоу сезона осень-зима 2019 — под композицию «Seen that face before» мы, признаемся, не сдерживали слез. Пару месяцев назад ко дню рождения Жескьера Woodkid выпустил мини-альбом «Louis Vuitton Works One»: в него вошли шесть треков, среди которых — «On then and Now», записанный вместе с актрисой Дженнифер Коннелли, и «Standing on the Horizon», над которым Лемуан работал с певцом Мозесом Самни.

Эди Слиман + Кит Ричардс и другие прекрасные дуэты дизайнеров и музыкантов (фото 9)