Юбки и шорты «от бедра» Alexander Wang, которые свели с ума всех моделей

Чем запомнился показ дизайнера в Рокфеллер-Центре в Нью-Йорке?

Александр Вэнг — прилежный «золотой мальчик» мира моды, который умеет время от времени бунтовать. Достаточно вспомнить тот факт, что свои новые коллекции он демонстрирует за три-четыре месяца до старта Недель моды, сильно рискуя, но, тем не менее, задавая направление многим коллегам.

Так случилось и в этом году. Шоу весна-лето 2020 Alexander Wang «основано на реальных событиях». Главной инспирацией для дизайнера послужили три легенды американской моды 20 века — Донна Каран, Кельвин Кляйн и Ральф Лорен. Именно этой «священной» для fashion-индустрии троице и отдал дань уважения дизайнер.

Тренд

От Донны Каран Вэнг «унаследовал» широкие плечи и эластичные трикотажные боди. От Кельвина Кляйна — вездесущий деним и футболки с логотипами. От Ральфа Лорена — бахрому, замшу и блейзеры.

Заключительная часть показа — ода белому цвету. И, по признанию самого Вэнга, это дань уважения суфражисткам, которые часто носили этот цвет.

Детали

Юбки из светлого денима «как у Calvin Klein» с высоким разрезом для ноги. Так все-таки мини или макси? Невероятно эффектно!

Модели

Когда ты устраиваешь шоу вне официального расписания (так еще и на исходе круизных показов, которые проходят по всему свету) рассчитывать на топовых моделей, звездных гостей и стритстайл-фотографов не приходится. Тем не менее, ради Вэнга многие делают исключения. В шоу приняли участие близкие подруги дизайнера — Кендалл Дженнер и Кайя Гербер, появившиеся в заключительной, белой части показа. Еще одна «маленькая сенсация»: шоу Alexander Wang стало дебютным для Пита Дэвидсона.

Кайя Гербер
Кендалл Дженнер