Делу венец: драгоценные тиары из последних ювелирных коллекций

ELLE рассказывает, как выглядеть неотразимой на светском балу

Что общего у невесты на свадьбе, дебютантки на балу, императрицы Жозефины Богарне и принцессы Грейс Келли? Правильно, тиара — пожалуй, самое изысканное и «светское» украшение. Ювелирные дома делают их не так часто и, конечно, только в линии Haute Jewellery: встретить на балу девушку в такой же тиаре — позор похуже одинакового платья. Первыми ввели тиары в оборот древнегреческие богини, моду подхватили крылатые феи из средневековой мифологии, ну а теперь в тиарах «порхают» самые искушенные светские чародейки. Воздушность и любовь к растительным орнаментам в дизайне тиар не меняется веками — классика всегда в чести. В обзоре ELLE — четыре самые красивые драгоценные тиары.

Chanel
Тиара Sunset, белое и розовое золото, розовые сапфиры Padparadscha, бриллианты, Chanel High Jewelry

Тиара из коллекции Café Society ностальгирует по парижской артистической богеме 1920-х годов — отсюда в украшении геометричные орнаменты в стилистике ар-деко. В подобной тиаре на светском рауте могла бы блистать и Пегги Гуггенхайм, и любая из знаменитых танцовщиц «Русских сезонов».

Jacob&Co
Тиара Papillon, белое золото, бриллианты, Jacob & Co

Застывшая на ободке бабочка не случайна: название тиары — Papillon — в переводе с французского и значит «бабочка». Обыграв название драгоценным силуэтом, ювелиры дополнили украшение изящной подвеской, которая придает тиаре динамику и этническое звучание.

Chaumet
Тиара Hortensia, розовое золото, розовые опалы, розовые турмалины, розовые сапфиры, бриллианты, Chaumet Fine Jewellery

Тиара Hortensia могла бы украсить любой Бал цветов — и превратить свою обладательницу в сказочную фею. Тем более, что к украшению так легко подобрать комплект: в коллекции Hortensia найдутся кольца, серьги, колье и браслеты схожего дизайна.

Piaget
Тиара Rose Passion, белое золото, бриллианты, Piaget Haute Joaillerie

Тиара Rose Passion очень хочется казаться венком — в драгоценном исполнении. Искусно выполненные «ветви» из белого золота и бриллиантов скрепляют бриллиантовые нити с подвеской. Такому украшению могла бы позавидовать и древнегреческая охотница Артемида!