Наслоение

+2

Как шутили в Telegram по поводу последней коллекции Vetements: «Когда в аэропорту просят заплатить за второй чемодан, и вы просто надели все, что в нем было». Ироничный прием можно встретить и в pre-fall коллекциях. Например, у Chloe: новый дизайнер бренда Наташа Рамсей-Леви учит носить нас кроссовки с теплыми гольфами и колготками, а под свитер надевать еще и водолазку.

Леопардовый принт

+2

«Мир без леопардового принта? Да кто захочет жить в таком?!» — сказала как-то Диана Вриланд. В новых коллекциях ее поддержали Мария Грация-Кьюри, Стелла Маккартни и Пьерпаоло Пиччоли из Valentino. В их вещах выглядеть вульгарно не получится, даже если очень захотеть. В принт облачены самые невинные вещи: юбки ниже колена, пальто, спортивные костюмы и бейсболки.

Приталенный костюм

+2

Еще год назад объектом нашего вожделения были костюмы в духе Дэвида Бирна из Talking Heads. С новыми коллекциями мы готовы забыть все, что слышали о power dressing (так называют манеру одеваться, подчеркивая свою силу и решительность), и снова надеть приталенный жакет. Например, этот серебряный Christian Dior.

Вещи в клетку

+2

Тренд на узор в клетку — не новость сегодняшнего дня: при желании каждый сезон можно находить среди сотен коллекций клетчатые вещи и называть это тенденцией. Но в новых коллекциях pre-fall действительно заметно увлечение этим английским орнаментом. Дизайнеры не экспериментируют с новыми цветами, а цитируют прошлое. No.21 вспоминают панковскую клетку, вещи с которой носили Джо Страммер и Малкольм Макларен, Victoria Beckham выпускают брюки в духе сумок «челнока», а Off-White иронизируют над «гусиной лапкой», которая, кстати, пришла в историю моды из Шотландии.

Штаны карго

+2

Если отбросить все ассоциации этих брюк с военной формой и посмотреть на них с новой стороны, окажется, что они очень удобны в повседневности. В карманы, например, можно класть iPhone, кредитки и блеск для губ, а сумку оставлять дома.

Мини

+2

Юбки в коллекции Chanel — оммаж 1960-м, Пьерпаоло Пиччоли из Valentino косплеит ими 1980-е, а расклешенные варианты из коллекций Versus Versace и Chloe очень напоминают то, что мы носили на школьные дискотеки в начале двухтысячных.