Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

В мире животных: анималистика в ювелирном искусстве

Драгоценное царство зверей

Если внимательно изучить историю ювелирных Домов, то в архивах практически каждого вы найдете анималистическую коллекцию. Украшения в виде животных вряд ли когда-либо потеряют актуальность: в них есть чувство юмора, еле уловимое легкомыслие и демонстрация ювелирного мастерства.

В эпоху «ревущих двадцатых» Париж был покорен пантерой Cartier, придуманной женщиной-кошкой Жанной Туссен, которой Луи Картье в 1933 году поручил художественное руководство французским Домом. Если бы не она, у Cartier бы не появилась пантера, ставшая символом бренда. Сначала объемная фигурка животного украсила брошь, затем дикая кошка появилась на сапфировом кабошоне, приобретенном герцогом Виндзорским для Уоллис Симпсон. Сейчас пантере посвящена отдельная коллекция Panthère de Cartier, лицом которой недавно стала актриса Элла Балинска.

Видео начнется после рекламы

Бестиарий Cartier продолжил расширяться, когда на пороге мастерской Cartier появилась мексиканская кинозвезда Мария Феликс с детенышем крокодила на руках. Актриса заказала ювелирам точную копию аллигатора в драгоценном исполнении — так на свет появилось ожерелье из золота, желтых бриллиантов, изумрудов и рубинов в виде пары кайманов. Украшение было задумано как трансформер: по желанию Мария могла носить его на шее или на груди в качестве броши.

Анималистика (фото 4)

В шестидесятых на ювелирной арене возник римский бренд Bvlgari с одной из своих самых известных коллекций — Serpenti. Часы-браслеты выполнялись исключительно на заказ, что только усиливало ажиотаж. Одной из преданных поклонниц коллекции Bvlgari была Элизабет Тейлор, которой принадлежало не одно украшение марки.

В мире животных: анималистика в ювелирном искусстве (фото 6)

Одной из основных эмблем Дома Boucheron стал хамелеон, принимающий образ брошей и колец. Раз в два года ящерица меняет цвет: парижские ювелиры дарят ей новую шкурку. В коллекцию A Collection of Animals входят кольца, браслеты, серьги, подвески, украшенные всеми возможными животными: лебедями, ежиками, лощадьми, колибри, львами, павлинами, орлами, волками, ланями, соколами, попугаями, совами и питонами.

1/10
  • Анималистика (галерея 7, фото 0)
  • Анималистика (галерея 7, фото 1)
  • Анималистика (галерея 7, фото 2)
  • Анималистика (галерея 7, фото 3)
  • Анималистика (галерея 7, фото 4)
  • Анималистика (галерея 7, фото 5)
  • Анималистика (галерея 7, фото 6)
  • Анималистика (галерея 7, фото 7)
  • Анималистика (галерея 7, фото 8)
  • Анималистика (галерея 7, фото 9)

Жан Шлюмберже, один из самых одаренных художников прошлого века, прославился благодаря своим фантастически остроумным творениям. Используя палитру из необыкновенных драгоценных камней, он превращал чудеса природы в one of a kind украшения. Сейчас в Tiffany & Сo. представлена особая коллекция Tiffany Save the Wild с предметами в форме животных, находящихся под угрозой исчезновения, — льва, слона и носорога в желтом, белом или розовом золоте.

Анималистика (фото 9)

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз