1. Цепи присутствовали на подиуме достаточно времени, чтобы заслужить статус базового аксессуара. Главным отличием от прошлых сезонов стал размер украшений — звенья цепей стали еще крупнее. Сочетайте новинки с прошлогодними версиями поменьше — получится модная многослойность.

Колье Tiffany HardWear из желтого золота, Tiffany & Co. (1 231 000 рублей)

Фото:

2. Представьте самую маленькую версию сумочки Jacquemus Le Chiquito. А теперь уменьшите ее до размеров аксессуара, помещающегося на ладони. Такие сумочки/сундучки/ведра в этом году полностью утратили свое функциональное значение, превратившись в… украшения.

Серьги Chiquito, Jacquemus (15 450 рублей)

Фото:

3. Обилие украшений из бисера и бусин как будто компенсирует год, в который многим из нас пришлось отменить запланированный отпуск. Украшения в наивном стиле, так напоминающие те, что мы плели в детстве, останутся с нами как минимум на весенне-летний сезон 2021. Надеемся, в этот отпуск нам удастся увезти анклеты с ракушками дальше подмосковных водохранилищ.

Серьги из бисера, Et toi (около 2 615 рублей)

Фото:

4. Еще один тренд, который полюбится девушкам с любой формой лица, — это висячие серьги, причем чем длиннее будет украшение, тем лучше. Помимо своей модной функции, они выполняют еще одну не менее важную задачу — визуально вытягивают шею, превращая обладательницу серег в царевну-лебедь.

Серьги из бисерных подвесок, Beaded Breakfast (5 990 рублей)

Фото:

5. Крупные абстрактные украшения из полу- или драгоценного металла. Серьги, напоминающие смятый листок бумаги, браслеты, ассоциирующиеся с застывшей лавой, и просто ни на что не похожий кусок металла. В подобных украшениях на первое место выходит текстура, а не форма — имейте это в виду.

Браслет, Valentino (около 52 410 рублей)

Фото:

6. Именные, со словами или целыми фразами — украшения-послания возродились из пепла. Мы только рады: сложно придумать лучший способ для самовыражения.

+1