5 российских марок, которые выпускают персонализированные украшения

Невидимые, лаконичные или акцентные — вы точно найдете свое

Жемчужная подвеска Ringstone

Всего одна жемчужина способна освежить даже самые простые вещи вроде синих джинсов и белой футболки. А если жемчужин несколько и они складываются в первую букву вашего имени, то украшение становится акцентом любого образа — как раз такие подвески с wow-эффектом выпускает марка Ringstone Алины Демиденок. Каждая буква собирается вручную из серебряной проволоки и натурального жемчуга, в комплекте с ней идет серебряная цепочка.

Сколько стоит: 5 000 — 5 650 рублей

Подвеска на ключицу Avgvst

Казалось бы, обычная минималистичная подвеска с буквой — такие можно найти у десятка марок. Но у бренда Avgvst не бывает заурядных украшений, даже если на первый взгляд они выглядят суперпросто. В данном случае серебряную цепочку можно отрегулировать так, чтобы буква лежала у вас прямо на ключице.

Сколько стоит: 3 500 рублей

Кольцо-печатка Lisa Smith

Раньше печатку носили исключительно мужчины: на кольце был выгравирован дворянский герб, а надевать украшение принято было на мизинец. Современная мода не требует соблюдать традиции: сегодня кольцо-печатка — больше не исключительно мужской аксессуар, носить его разрешается на любом пальце (и даже надевать несколько печаток одновременно), а герб можно заменить инициалом. Похожие кольца выпускают Chloe, но поддержать российского дизайнера всегда приятнее. Украшения Lisa Smith делают из серебра.

Сколько стоит: 9 900 рублей

Подвеска-монета Sumei

Подвеска настолько крошечная, что значение будет известно только ее обладательнице — в этом и есть очарование украшения. Еще один плюс — нейтральный дизайн: подвеска впишется в любой образ, а значит, ее надеваешь один раз и не снимаешь (исключение составляет разве что визит в серные бани).

Сколько стоит: 2400 — 2800 рублей

Брошь с мухой Dore

Лаконичные подвески с буквами, конечно, прекрасны, но иногда душа просит совершенно противоположного. Противникам минималистичных украшений советуем обратить внимание на марку Dore Екатерины Дороховой: каждую латунную брошь-буквицу из коллекции украшает крупная натуралистичная муха. Особенно иронично получится, если надеть такое украшение к строгому костюму — именно так, кстати, мы и собираемся носить брошь.

Сколько стоит: 6 000 рублей