Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

10 действительно теплых курток на зиму

Хорошие новости: все варианты мы нашли у российских марок

Flugg

Петербургским маркам верхней одежды хочется доверять: кому, как не им, лучше знать, что зима может длиться девять месяцев в году, что беспощадный ветер с Финского залива может сбивать с ног, а температура минус пять из-за влажности ощущаться как минус пятнадцать. Наше недавнее открытие — бренд Flugg, основанный Диной Малышевой. Марка использует атласную ткань с водоотталкивающей пропиткой, наполнитель на гусином пуху и выпускает пуховики в трех длинах (от короткого до варианта ниже колен). Кроме технологичных достоинств, пуховики Flugg еще и приятны эстетически. Их крой вдохновлен жакетом Кристобаля Баленсиаги с округлой спиной, атласная ткань красиво переливается. Палитра — тема для отдельного разговора: у Flugg пуховики не белые, а перламутровые, не серые, а благородного оттенка антрацита. Также есть модели в оттенках полыни, голубого тумана и розовой сахарной ваты.

10 действительно теплых курток на зиму (фото 1)

Flugg, 38 990 рублей / Flugg, 32 990 рублей

Arctic Explorer

Еще одна марка, которой мы доверяем (а как не доверять, когда Arctic Explorer сотрудничает с производителями, которые делают специализированную одежду для полярников?). Основала Arctic Explorer Ксения Чилингарова — дочь полярника-исследователя Артура Чилингарова, получившего звание Героя Советского Союза и Героя России за северные экспедиции. Самые теплые модели можно узнать по убедительным названиям — «Белуга», Polaris (то есть «полярная звезда») и Chill (в честь Чилингарова). Всем этим курткам c утеплителем на гусином пуху не страшны наши минус двадцать пять. А еще они отлично смотрятся в городе — сама Ксения Чилингарова, к примеру, носит их даже с платьями и строгими костюмами, и нам есть чему у нее поучиться.

10 действительно теплых курток на зиму (фото 3)

Arctic Explorer, 55 000 рублей / Arctic Explorer, 55 000 рублей

SHU

За последний год российская марка SHU (читается как «шью») совершила серьезный прорыв: бренд Андрея Кравцова дебютировал на Pitti Uomo, вышел на международный рынок, запустил pop-up магазины в Милане и Берлине, а еще открыл новый флагман в Петербурге. Изделия SHU выглядят лаконично и надежно: зимние куртки получаются легкими, при этом сделаны из двойного наполнителя DuPont Sorona. Все продумано до мелочей: у парки, к примеру, есть восемь функциональных карманов (на рукавах, внутренние и двойные карманы снаружи), у пуховиков утеплены манжеты, а еще все зимние модели снабжены глубоким капюшоном и высоким воротником.

10 действительно теплых курток на зиму (фото 5)

SHU, 14 900 рублей / SHU, 15 900 рублей

Novaya

Пуховики, сделанные будто из кожи, — мегахит свежих коллекций: вы наверняка видели куртку-блокбастер Nanushka в свежих стритстайл-хрониках. Хорошие новости: альтернативу с отличным соотношением цены и качества мы нашли у российской марки Novaya. Пуховики из блестящего материала выглядят как кожаные, при этом очень практичны в наших широтах: утеплитель Isosoft, капюшон с козырьком, трикотажные манжеты с прорезью для большого пальца. Есть еще два козыря: такую куртку можно подпоясывать ремнем и стирать в машинке.

10 действительно теплых курток на зиму (фото 7)

Novaya, 24 000 рублей / Novaya, 23 900 рублей

Grunge John Orchestra. Explosion

Специализация московского бренда со сложным названием — верхняя одежда: особое внимание уделяют материалам и методам обработки ткани. У GJO.E можно найти куртки из японской микрофибры и сложноустроенных мембран; зимние модели шьют из рипстопа, в качестве утеплителя используют натуральный гусиный пух. Красят вручную: для одних курток используют технологию песочного окрашивания, для других распыляют на ткань органический краситель, а затем подвергают ее термическому воздействию в специальной печи. Искусно и очень красиво.

10 действительно теплых курток на зиму (фото 9)

Grunge John Orchestra. Explosion, 49 500 рублей /Grunge John Orchestra. Explosion, 33 500 рублей

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз