Sportmax: корсеты из нежных материалов

Новая коллекция Sportmax полна нежности: вещи в бельевом стиле, нюдовая палитра, плавные линии, прозрачные ткани, мягкие оборки и драпировки. Вот и жесткие корсеты креативный директор Грация Малаголи изменила до неузнаваемости. Теперь они не ощущаются на теле, потому что сшиты из воздушного льна, нежного трикотажа или невесомой органзы. 

Фото №1 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022
Фото №2 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022
Фото
Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Prada: «винтажные» кожаные куртки

Не будем спорить, что самой запоминающейся вещью с показа Prada стали атласные мини-юбки с развевающимся длинным «хвостом». Эта игривость в коллекции Миуччи Прада и Рафа Симонса была сбалансирована брутальными кожанками: из толстой кожи, с искусственными потертостями и заломами, а еще с защитными элементами на плечах, как на куртках мотоциклистов. Короче говоря, это ли не кожанка мечты? 

Фото №3 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022
Фото №4 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022

Quira: «рабочие» фартуки

Дизайнер Вероника Леони не новичок в индустрии. Она трудилась в Jil Sander, возглавляла дизайн-команду пре-коллекций Céline времен Фиби Файло, а после отвечала (и до сих пор отвечает) за линию 2 Moncler 1952. На Неделе моды в Милане дизайнер дебютировала с собственным брендом Quira. В первой коллекции — нарядные и одновременно функциональные вещи: свободные платья из мерцающей ткани, строгие пальто, которые благодаря специальным вырезам можно носить как кейпы, плащи с карманами на рукавах. Особенно запали в душу рабочие фартуки, представленные в новом контексте: их носят поверх комбинаций и пальто, а также с тренчкотами в тон. 

Фото №5 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022
Фото
Courtesy of Press Office
Фото №6 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022
Фото
Courtesy of Press Office

Tod’s: гибрид ветровки и платья

Креативный директор Tod’s Вальтер Кьяпонни говорит, что одна из основ бренда — это спортивные вещи. В новой коллекции он превращает жокейскую стеганую куртку в роскошный вариант, отделанный кожей. Атласные бомберы в его руках становятся новым «маленьким черным платьем». А нейлоновые ветровки на кулисках  — без преувеличения, одеждой, достойной светских выходов. 

Фото №7 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022
Фото
Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com
Фото №8 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022
Фото
Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Jil Sander: шейные платки

Всего одна деталь — и образ превращается в тот, который хочется долго разглядывать. На показе Jil Sander таким притягательным элементом выступили шейные платки, завязанные необычным образом — на одну половину. Красивое решение, которое мы собираемся повторить прямо сегодня. 

Фото №9 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022
Фото
Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com
Фото №10 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022
Фото
Photo: Alessandro Lucioni / Gorunway.com

Max Mara: осовремененные комплекты «автомехаников» 

Коллекция итальянского бренда посвящается Франсуазе Куаре (больше известной под псевдонимом Саган). Любопытный факт из биографии писательницы: гонорар от своего первого романа «Здравствуй, грусть!» она потратила на покупку «Ягуара». Саган обожала ездить за рулем, что по меркам 1950-х годов было нетипичным интересом для молодой девушки. Это увлечение героини в коллекции Max Mara передают комплекты из темно-синего денима, как у автомехаников. На одной из юбок пояс имитирует завязанные рукава — напоминает снятый наполовину рабочий комбинезон. 

Фото №11 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022
Фото №12 - Самое красивое с Недели моды в Милане сезона весна-лето 2022