Художница Настя Ливаднова и российский бренд MARDO_. выпустили арт-коллаборацию: в новой работе они скрещивают творческие подходы, показывая свежий взгляд на презентацию одежды в материальном пространстве.

Все коллекции дизайнер марки Андрей Мордовин разрабатывает с помощью 3D-моделирования, что позволяет сократить расход природных ресурсов на производственный процесс. Настя же, напротив, акцентирует внимание на одноразовых материалах, легких в эксплуатации. В ее подходе присутствует элемент постоянного скрывания, чем, как ей кажется, занимается не только она, но и одежда. 

Российский бренд MARDO_. и художница Настя Ливаднова выпустили арт-коллаборацию

В совместной работе концепция одежды сведена до бумаги и скотча. Вещи предстают лишь некой оболочкой, недолго существующей для того, чтобы впечатлить подписчиков в социальных сетях, как пример — набирающая популярность 3D-одежда, которая все чаще заменяет материальную и существует только для одной фотографии. Выбор глянцевой бумаги для совместной работы обусловлен ностальгическим стремлением прикоснуться к уходящему российскому глянцу, который стал отправной точкой развития бренда. 

+1