Главное правило всех пирогов — много начинки. И если вы любите много-много ягод или фруктов в выпечке, то скорее читайте этот рецепт. Вам понадобятся сливы (красные или синие), чернослив и корица. И еще выдержка, чтобы не съесть весь пирог сразу же после приготовления.
Сливовый крэмбл с черносливом и корицей
Ингредиенты:
Чернослив — 500 г
Корица — 1 ч.л.
Сахар — 2 ст.л.
Для песочной крошки:
Молотый миндаль — 80 г
Мука — 125 г
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 10 г
Растопленное сливочное масло — 75 г
Корица
Способ приготовления:
Чернослив разрежьте пополам и уберите косточки. Выложите в форму для выпекания, посыпьте сахаром и корицей.
Для приготовления песочной крошки сначала обжарьте молотый миндаль, после смешайте с остальными ингредиентами в глубокой миске. Полученную массу выложите на чернослив.
Выпекайте крэмбл в разогретой до 200 градусов духовке в течение 35 минут.
Подавать — с шариком пломбира.