Пирсинг - это модно (фото 0)

Пирсинг обрел новые формы, стал изящнее и интереснее, поэтому его популярность так растет. Теперь это не ностальгия по 90-м, а предмет для гордости, который приковывает к себе внимание. Главное, что нужно помнить, когда идешь к мастеру, — больше не значит лучше. Двух-трех проколов в ухе будет достаточно, чтобы выглядеть модно, но при этом утонченно. К тому же пирсинг теперь делают не только поклонники рок-музыки — в студию приходят абсолютно разные девушки любых возрастов: это и актрисы, и бизнес-леди, и редакторы — для всех найдется что-то, что вписывается в их стиль и образ жизни.

Почему не стоит бояться пирсинга?

В руках опытного мастера процедура проходит быстро и безболезненно. Для каждого клиента мы выделяем час, хотя сам прокол делается в течение минуты. Это необходимо для того, чтобы провести анализ строения уха, сделать разметку, стерилизацию и подобрать украшение.

Боль во время процедуры не сильнее боли уколов красоты. Есть ли анестезия? Да. Можно ли сделать ее? Нет. Такой ответ объясняется тем, что мазь обезболит лишь поверхность уха и вы все равно почувствуете, как игла проходит через хрящ. Если использовать обезболивающий укол, то это лишнее вмешательство, которое создает риск отека и кривого прокола.

Пирсинг - это модно (фото 2)

Пирсинг — это безопасно

Наверное, многие слышали страшные истории о пирсинге от людей, у которых по каким-то причинам он не прижился. Давайте в них разберемся. Студия — это то, с чего начинается ваш прокол. Запомните, кабинет должен быть чистым и напоминать медицинский. Еще один важнейший аспект — квалифицированный и опытный мастер, который грамотно подберет место прокола и украшение под него. Далее идет стерилизация сережки в автоклаве и лишь после всего перечисленного, с одноразовой иглой, открытой при вас, мастер приступает к процедуре. Использовать нужно только самые тонкие иглы, чтобы процесс прошел максимально гладко и без травм. После завершения вас ждет подробный инструктаж об уходе и противопоказаниях. Этот пункт мы никогда не игнорируем и выделяем 10-15 минут, чтобы как можно более подробно проинформировать клиента и рассказать о всех ситуациях, которые могут быть, и что в этих случаях делать. С собой мастер дает памятку по уходу, а при любой проблеме настоятельно рекомендует писать, а не ждать, «пока все само пройдет» и ситуация не усугубится.

Пирсинг - это модно (фото 3)

Каким рекомендациям нужно следовать?

• Не спать на стороне прокола, иначе украшение будет врезаться в ухо и травмировать его. На нем нельзя спать даже в том случае, если ничего не соприкасается, так как вы все равно окажете лишнее давление и спровоцируете прилив крови.

• Не распаривать место прокола в душе, ванной и сауне, потому что каналу нужно подсушиться и зажить.

• Не трогать и не крутить украшение — это тоже очень важный пункт, которым многие пренебрегают. Если вас этому учили в детстве — забудьте и оставьте ваше ухо в покое. Выделения и корочки, которые могут формироваться в процессе заживления — это нормально. Мы рекомендуем просто брызгать место прокола мирамистином 4 раза в день в течение двух недель.

• Отложите занятия спортом и исключите алкоголь как минимум на 3-5 дней, а если есть возможность — на неделю. Баррикадироваться в четырех стенах и ждать, когда отек спадет, не нужно, прогулки и легкая активность приветствуются, но дайте организму немного времени прийти в себя, прежде чем начать активные тренировки и приток крови к свежей ране.

После первого месяца украшение сменить можно, но делать это нужно только в студии, так как канал затянется через десять минут, а в попытках самостоятельно вставить обратно украшение вы можете травмировать место прокола и свести весь результат на «нет». Не стоит забывать и о риске инфекции — не у всех дома стоит автоклав, а украшение можно простерилизовать только в нем.

Мы рекомендуем всем нашим клиентам вернуться к нам через месяц: если не на замену, то на чистку украшения от выделений, образовавшихся за это время. В конце мы отправляем клиента «в свободное плавание», но, опять же, рекомендуем возвращаться на чистки и писать мастеру при любой проблеме или просто заглянуть к нам, чтобы еще раз убедиться, что с проколом все отлично.

Как появляются коллекции Kim&El Jewelry?

На этот вопрос отлично ответил наш мастер и сооснователь бренда Дима Ким: «Вдохновение рождается из обыденности. И это правда. Всегда хочется создавать что-то новое, что-то отличающееся от того, что есть на рынке. Еще меня вдохновляет собственная потребность в каком-то украшении, как случилось с пирсингами, либо потребность в чем-то близких мне людей. Однажды подруга обратилась ко мне с просьбой создать ей пару сережек в лунно-звездной тематике, и после этого я сделал целую коллекцию.

Вдохновение — сложная вещь, и нужно учиться творить без него. Если я знаю, что мне необходимо «родить» идею, я на неделю-две буквально закрываюсь дома. Слушаю музыку, читаю, пишу картины — клин клином, так сказать. И рисую. Если изрисовать тетрадь — как минимум одна идея точно окажется пригодной. А размножить ее в коллекцию с историей для меня является любимой частью процесса».