В наше время легко поддаться заблуждению, что все уже открыто и придумано до нас, однако природе еще есть чем нас удивить. К примеру, в 2015 году в Зимбабве была обнаружена новая разновидность минерала халцедона. За нежный полупрозрачный сине-зеленый оттенок камень получил название аквапраза (отлатинского слова «aqua» — «вода» и греческого слова «πρασίος» — «луково-зеленый»).

Первая коллекция Boucheron с аквапразом — камнем, обнаруженным только в 2015 году
Boucheron призывают не бояться экспериментировать. Смелое сочетание свитера и корсета экстраполируется и на украшения: играя с многослойностью, объедините в одном образе ювелирные часы, кольцо с тройным мотивом и серьги-подвески Serpent Bohème.

Именно он стал главным героем новой коллекции Boucheron Serpent Bohème. За 50 лет своего существования линия, подобно вдохновившей ее змейке, не раз сбрасывала драгоценную кожу, представая в различных обличьях. В 2021 году каплевидная голова змеи выполнена из аквапраза, в некоторых случаях в обрамлении бриллиантов.

Главное же — дух коллекции — осталось неизменным. Как и полвека назад, украшения призваны подчеркнуть индивидуальность счастливой обладательницы, а как и с чем их сочетать — решать только вам.

+1