Жизнь после Calvin Klein: дизайнер Раф Симонс открывает кафе

Чем решил заняться один из самых талантливых fashion-творцов нашего времени?

В конце 2018 года было объявлено, что Раф Симонс покидает пост креативного директора Calvin Klein всего через два года после назначения. Чем же решил заняться дизайнер? У бельгийца-гуру по-прежнему есть собственный бренд мужской одежды, под которым он выпускает две коллекции в год и показывает их в Париже. Но неужели этого достаточно, чтобы реализовать весь свой неуемный творческий потенциал? Похоже, что нет.

Жизнь после Calvin Klein: дизайнер Раф Симонс открывает кафе (фото 1)

В новом интервью The Guardian дизайнер рассказал, что ждет его впереди. Оказалось, весь свой опыт в моде Симонс решил продемонстрировать и в мебельной индустрии. И уже сотрудничает с датской текстильной компанией Kvadrat. Чтобы представить свои интерьерные работы (в том числе метель) на престижной Миланской выставке Salone del Mobile design, дизайнер решил открыть кафе.

Жизнь после Calvin Klein: дизайнер Раф Симонс открывает кафе (фото 3)
Кафе Citron от Jacquemus

Раф, конечно, далеко не первый fashion-дизайнер, кто развивает гурманскую тематику. Достаточно вспомнить, что в прошлом месяце свое кафе в Париже открыл Симон Порт Жакмю. В скором времени культовую пекарню Marchesi 1824 в Лондоне восстановит Prada.