Zenith представили часы, созданные совместно с Bamford Watch Department

Всего 50 экземпляров, приобрести которые можно исключительно в бутиках Zenith

Что происходит, когда объединяются два титана индустрии — Zenith и Bamford Watch Department? К удовольствию коллекционеров, появляются уникальные часы, в данном случае — ограниченная коллекция Chronomaster El Primero Radar из 50 экземпляров. Сохранив основные черты культового хронографа Zenith, Джордж Бамфорд дополнил его новыми стилистическими кодами и визуальными эффектами. Так, корпус из нержавеющей стали, включая заводную головку и кнопки, получил матовую отделку, а циферблат выполнен в едва уловимой технике омбре — от дымчато- к темно-коричневому.

Zenith представили часы, созданные совместно с Bamford Watch Department (фото 1)

Каждый из трех вспомогательных циферблатов хронографа отличается от других, что еще больше подчеркивает уникальность этой коллекции. Расположенный слева малый секундный счетчик декорирован концентрическими кругами, повторяющими дизайн нескольких винтажных моделей Zenith. Счетчик на отметке «6 часов» имеет более традиционное для коллекции Chronomaster исполнение, при этом минутный счетчик на отметке «3 часа» дополнен надписью «Radar», выполненной ярким красным шрифтом с люминесцентным покрытием SuperLuminova.

Финальным аккордом, выделяющим модель Chronomaster El Primero Radar и завершающим ее необычный дизайн, стал ремешок, выполненный из каучука с кордурным эффектом. Винтажный по духу, но современный по исполнению ремешок имеет двойную прострочку нитями красного цвета.

Zenith представили часы, созданные совместно с Bamford Watch Department (фото 4.1)
Zenith представили часы, созданные совместно с Bamford Watch Department (фото 4.2)