За кулисами показа Alena Akhmadullina

Сказка «Садко» как новое прочтение морской темы

Показ Алены Ахмадуллиной в рамках Mercedes-Benz Fashion Week Russia – по традиции одно из самых ожидаемых шоу Недели. ELLE отправился на бэкстейдж, чтобы узнать, как проходила подготовка!

Фото: Юлия Юдаева

16:20

В "Манеже", где по традиции проводится каждая московская Mercedes-Benz Fashion Week, бекстейдж располагается за основными сценами и разделен на множество небольших комнат, по одной на каждого дизайнера. Но для команды Alena Akhmadullina выделено две гримерки: в одной красят и причесывают моделей, в другой – рейлы с коллекцией. Бьюти-образы для показа создают мастеров салона красоты Authentica club, и у них уже вовсю кипит работа. Макияж для шоу будет классическим. Перед визажистами стоит задача добиться идеально ровного тона кожи, чтобы алые губы – ключевой акцент образа – смотрелись максимально эффектно. Самой же Алене Ахмадуллиной мастера Authentica club сделали яркий макияж: темно-синие smoky eyes и, разумеется, красные губы.

17:00

Парикмахеры выпрямляют волосы моделей и делят их на две части. Одну собирают в хвост, а с другую завивают на крупной плойке или скручивают в тугие жгуты. Цель – сымитировать плавные изгибы морской волны. Хвост позднее превращается в небрежный пучок, куда вплетаются и кончики "волны". Работая над прическами, мастера обсуждают средства "R+Co": марка только запускается в России и впервые используется в нашей стране именно на показе.

Фото: Юлия Юдаева

18:00

Алена Ахмадуллина бегает из одной комнаты в другую, контролируя весь процесс подготовки. Она уже переоделась в струящееся бирюзовое платье в пол, и теперь ее легко спутать с моделью. Мне удается поймать дизайнера и расспросить о предстоящем показе. "Тема коллекции - русская сказка "Садко". Для украшения подиума мы соорудили целый корабль, а модели в платьях, вдохновленных водной стихией, будут изображать волны. Также в коллекции будет много меха. Он используется и в изделиях, входящих в капсулу Resort, и в качестве декора основной линии", - рассказывает Алена Ахмадуллина. Рассматриваю коллекцию. Цвета и правда очень морские: от благородного navy до серо-голубого, а также любимый оттенка марки – темно-зеленого. Принты в виде кораблей и рыб продолжают тему подводного царства.

Фото: Юлия Юдаева

18:40

Бьюти-образы всех моделей готовы. Девушки ждут, когда их позовут одеваться. А пока болтают, делают совместные селфи и примеряют шляпы друг друга. Алена стоит недалеко от входа в комнату и что-то обсуждает по телефону. У дизайнера озабоченный вид, что и неудивительно: чем ближе время показа, тем больше накал страстей.

Фото: Юлия Юдаева

19.00

Финальная репитиция! Стилист показа Наталья Алавердян одевает моделей и тщательно проверяет каждый образ. Очки, сумки, туфли, нужное пальто к нужному платью – кажется, все уже идеально. Визажисты и парикмахеры поправляют макияж и прически прямо здесь же, на одетых и выстроившихся в определенной последовательности моделях. До часа «х» остается всего ничего, и атмосфера накаляется. Только девушки, кажется, ни о чем не волнуются – им не привыкать!

Фото: Юлия Юдаева

19:30

Прибежали еще три модели, они только что отходили предыдущий показ. Парикмахеры принимаются за работу в ускоренном режиме, делают прически в четыре руки. Тут же подключаются и визажисты. Чуть ли не наступая друг другу на ноги, мастера кружат вокруг девушек. И справляются! Зато считанные 15 минут они создают образы, не уступающие по качеству предыдущим.

Фото: Юлия Юдаева