За что самая сексуальная модель на планете критикует Victoria’s Secret?

Кейп Аптон берет слово

Похоже, над маркой Victoria’s Secret намертво завис ретроградный Меркурий. Пока одни модели продолжают чествовать «ветеранов бельевого движения», другие — раз за разом обрушиваются на марку с критикой. В числе последних значимых событий: 1) слухи о том, что легендарное шоу больше устраивать не будут; 2) роскошная модель-трансгендер Валентина Сампайо в строю новых «ангелов».

Вольное прочтение принципа diversity устраивает далеко не всех. Войну бренду объявила Кейт Аптон — модель plus size, признанная самой сексуальной женщиной на планете. Ранее Кейт сотрудничала с Victoria’s Secret — снималась для нескольких каталогов в пижамах в 2011 году, пока в 2012-м София Неофиту, креативный директор шоу Victoria’s Secret, не обронила в интервью New York Times неосторожную фразу: «Аптон никогда не появится в шоу. Она похожа на жену футболиста — со слишком светлыми волосами и доступным лицом». Семь лет спустя Аптон припомнила бельевому гиганту старую обиду, заявив в вечерней телевизионной программе: «Нам всем категорически надоело видеть один и тот же тип фигуры на шоу. Каждая женщина должна быть представлена на подиуме! В противном случае — это каменный век», — заявила сексапильная Аптон, обвинив марку в «старорежимном мышлении», которое по-прежнему не допускает моделей plus size.

За что самая сексуальная модель на планете критикует Victoria’s Secret? (фото 1)
Ккйт Аптон в рекламной кампании Yamamay

Напомним, что в 2017 году другая знаменитая модель plus size — Эшли Грэм — довольно ехидно пошутила над маркой. Свое отношение к политике бренда она выразила с помощью поста в инстаграме, создав фейковое фото с заветными крыльями за спиной с помощью фотошопа. «Бодипозитив? Нет, не слышали».