Похоже, над маркой Victoria’s Secret намертво завис ретроградный Меркурий. Пока одни модели продолжают чествовать «ветеранов бельевого движения», другие — раз за разом обрушиваются на марку с критикой. В числе последних значимых событий: 1) слухи о том, что легендарное шоу больше устраивать не будут; 2) роскошная модель-трансгендер Валентина Сампайо в строю новых «ангелов».

Вольное прочтение принципа diversity устраивает далеко не всех. Войну бренду объявила Кейт Аптон — модель plus size, признанная самой сексуальной женщиной на планете. Ранее Кейт сотрудничала с Victoria’s Secret — снималась для нескольких каталогов в пижамах в 2011 году, пока в 2012-м София Неофиту, креативный директор шоу Victoria’s Secret, не обронила в интервью New York Times неосторожную фразу: «Аптон никогда не появится в шоу. Она похожа на жену футболиста — со слишком светлыми волосами и доступным лицом». Семь лет спустя Аптон припомнила бельевому гиганту старую обиду, заявив в вечерней телевизионной программе: «Нам всем категорически надоело видеть один и тот же тип фигуры на шоу. Каждая женщина должна быть представлена на подиуме! В противном случае — это каменный век», — заявила сексапильная Аптон, обвинив марку в «старорежимном мышлении», которое по-прежнему не допускает моделей plus size.

За что самая сексуальная модель на планете критикует Victoria’s Secret? (фото 1)
Ккйт Аптон в рекламной кампании Yamamay

Напомним, что в 2017 году другая знаменитая модель plus size — Эшли Грэм — довольно ехидно пошутила над маркой. Свое отношение к политике бренда она выразила с помощью поста в инстаграме, создав фейковое фото с заветными крыльями за спиной с помощью фотошопа. «Бодипозитив? Нет, не слышали».