Показ коллекции из меха Fendi Haute Fourrure на Неделе Высокой моды в Париже вызвал не только восторженные отзывы поклонников бренда, но и протесты защитников животных. 8 июля группа активистов устроила пикет у Театра Елисейских Полей. Вскоре полиция разогнала демонстрантов, многие из которых представляли знаменитый Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных. Легендарная французская актриса не осталась в стороне и обратилась на фейсбуке непосредственно к Шупетт, любимой кошке Карла Лагерфельда.

я вам пишу: брижит бардо написала письмо кошке карла лагерфельда
Карл Лагерфельд на выставке фотографий Шупетт

«Моя нежная Шупетт, рассчитываю, что ты шепнешь на ушко папе Карлу о несчастье наших младших пушистых братьев, убийству которых он способствует. Так же, как и ты, они хотят всего лишь жить. Они невинны, но обречены на смерть, потому что их мех должен служить украшением для «бессердечных». Если ты промурлычешь ему о своей печали, он поймет тебя и станет долгожданным примером для других. Ведь Карл ни в чем не может тебе отказать. Поглаживаю тебя за ушком в знак благодарности», - написала Брижит Бардо.

я вам пишу: брижит бардо написала письмо кошке карла лагерфельда
Брижит Бардо на праздновании юбилея своего Фонда

Над дизайном шуб Fendi Карл Лагерфельд работает с 50-х годов. В моделях он сочетает несколько видов меха, смело играя с фактурами и цветами. Не так давно кутюрье высказался в New York Times, оправдывая использование меха в моде. Он заявил, что люди едят мясо и носят кожу, а кожа – это тот же мех, только сбритый. Однако его еще ни разу не просила перейти на сторону «зеленой» моды любимица Шупетт.