Харви Вайнштейн планирует возродить модный дом Charles James

Джорджия Чапман и ее брат Эдвард возьмут на себя руководство брендом

Харви Вайнштейн и Джорджия Чапман
Фото
Getty Images

Известный кинопродюсер и сооснователь компании Miramax Харви Вайнштейн (Harvey Weinstein) подтвердил информацию о том, что он планирует вновь открыть модный дом Charles James, созданный знаменитым кутюрье Чарльзом Джеймсом, в честь которого в этом году был организован бал Института костюма Met Gala.

«Чарльз Джеймс был одним из величайших кутюрье в истории моды. Его бренд заслуживает того, чтобы стать таким же известным именем, как Chanel, Christian Dior и Oscar de la Renta, – прокомментировал Вайнштейн. – В мире моды нет дизайнера, который не отметил бы влияние Джеймса на его работу. Мы невероятно рады тому, что возглавим процесс возрождения бренда и сможем представить его лучшим мировым ритейлерам».

По неподтвержденной информации, жена Вайнштейна, соосновательница бренда Marchesa Джорджия Чапман (Georgina Chapman), и ее брат, главный исполнительный директор Marchesa Эдвард Чапман (Edward Chapman), возьмут на себя управление брендом.

«Изделия Чарльза Джеймса на бале Met Gala захватили дух у каждого присутствующего. Он давно является вдохновением для меня и для всех остальных в Marchesa», – отметила Чапман.