Партнерский материал

Вид из окна на Вандомской площади: новая коллекция высокого ювелирного искусства Boucheron

Ювелирное признание в любви в трех главах

Глава I. Париж

Скорее всего, первое, что приходит вам в голову при слове «Париж»,  — это Эйфелева башня. Креативный директор Boucheron Клэр Шуан напоминает, что это далеко не единственный символ города, и предлагает по-новому взглянуть на привычные памятники.

Например, акантовые колонны, тут и там разбросанные по всему Парижу. Ювелиры интерпретировали их в колье в виде жемчужных нитей с листьями аканта, усыпанными бриллиантами.

Глава II. Вандомская площадь

Выгляните из окна бутика Boucheron на Вандомской площади — что вы видите? Брусчатку, которая после дождя приобретает характерный белый цвет, Вандомскую колонну и ее фундамент, декорированный мотивом лаврового листа. Теперь рассмотрите внимательно украшения Paris, vu du 26: брусчатку имитирует перламутровая «кладка», а асимметричное колье стало драгоценной репродукцией фриза, украшающего фундамент Вандомской колонны и отсканированного мастерами Boucheron. Микроскульптуры лошади Гранд-Опера переселились на браслет из молочного кварца, а купол Гран-Пале лег в основу колье.

Глава III. 26 V

Разумеется, ни одна экскурсия, проведенная Boucheron, не обойдется без посещения дома № 26 на Вандомской площади. Именно здесь началась история ювелирного бренда. Мастера фантазируют: что, если бы в зимнем саду бутика поселился попугай? На гипотетический вопрос отвечает серьга-кафф. Пушистый любимец Жерара Бушерона — Владимир — вдохновил ювелиров на создание двух колец в виде кошек., пополнивших драгоценный бестиарий Boucheron.

Украшения Boucheron созданы для того, чтобы их можно было носить как можно чаще, по первому желанию обладательницы. Так была придумана шкатулка, полная брошей в виде культовых штекерных застежек Jack. Разумеется, их ровно 26 — реверанс легендарному адресу. Символична и отделка шкатулки перламутром и деревом: узор повторяет рисунок паркета в особняке дома.