image
image

К коллекции прошлого сезона были определенные вопросы: так, некоторые платья смотрелись чересчур театрально, а некоторые казались всего лишь переосмысленными творениями других модных домов.

Впрочем, это не повлияло на коммерческий успех коллекции, именно в платьях Atelier Versace появились на Каннском кинофестивале Фрида Пинто и Милла Йовович.

А вот коллекция, показанная вчера в парижском Ritz, полностью оправдала ожидания, более того, даже превзошла их.

Во-первых, интересна сама идея. Донателла Версаче решила переосмыслить символику карт таро, смешав их элементы со стилем Пабло Пикассо.

Символы карт таро: римские цифры, звезды, любовники и любимчики фортуны – представлены здесь в виде трехмерной вышивки на поясах, сами пояса декорированы металлическими шипами и лепестками пластика.

image
image

Элементы карт вшиты по технике, напоминающей кубизм: для усиления эффекта принты, нанесенные на шелк, покрыты прозрачным пластиком, затем пластик был нарезан тонкими полосками.

image
image

Помимо коллекции платьев Донателла Версаче представила дебютную коллекцию украшений Atelier Versace, состоящую из колец, выполненных из желтого золота и платины.

image
image

Кольца декорированы бриллиантами, топазами и изумрудами.

Смотрите все фотографии показа.