«Величайший вызов»: Оливье Рустен рассказал о костюмах Бейонсе для Coachella

Как превратить поп-звезду в египетскую богиню

Выступление Бейонсе на Coachella запомнилось поклонникам не только музыкой и яркой сценографией, но и костюмами поп-дивы, над которыми работали ее постоянные стилисты Марни Сенофонте и Тимоти Уайт, а также креативный директор Balmain Оливье Рустен. В преддверии вручения премии Creative Arts Emmy Awards, на которую они номинированы, Оливье рассказал журналистам Hollywood Reporter, как именно создавались сценические наряды звезды.

«Величайший вызов»: Оливье Рустен рассказал о костюмах Бейонсе для Coachella (фото 1)

Во-первых, создание примерно 1000 костюмов для 200 артистов шоу за короткий срок оказалось непростой задачей даже для привыкшего к работе под давлением Рустена. «У меня показы каждые полгода, мужская и женская коллекции. Но работа над костюмами Бейонсе была, во многих смыслах, величайшим вызовом в моей карьере», — описывает процесс дизайнер.

«Величайший вызов»: Оливье Рустен рассказал о костюмах Бейонсе для Coachella (фото 3)

Во-вторых, в сценографии воссоздавалась визуальная культура Исторически черных ВУЗов США (HBCU) — колледжей и университетов, принимавших черных студентов со времен расовой сегрегации. Оливье признавался, что совершенно не знаком с ней, поэтому доверил основную работу Марни и Тиму. Тем, в свою очередь, тоже пришлось знакомиться с черной студенческой культурой заново, в основном с помощью соцсетей. «Мы зафоловили, кажется, сотни человек и отсмотрели тысячу роликов в инстаграме и YouTube, — рассказывает Марни Сенофонте. — Все для того, чтобы стилизация получилась максимально достоверной. Оливье надо было лишь внести финальные штрихи». «Мне очень нравится результат, — добавляет Рустен. — У нас получился микс американской культуры и французского кутюра».

«Величайший вызов»: Оливье Рустен рассказал о костюмах Бейонсе для Coachella (фото 5)

В-третьих, костюм «египетской богини», поразивший фанатов на сцене, оказался таким громоздким, что в нем невозможно было танцевать, и таким прекрасным, что от него невозможно было отказаться. Бейонсе влюбилась в него настолько, что скорректировала танцевальную часть шоу, согласившись выйти на сцену подиумной проходкой. Теперь Оливье надеется, что эта жертва моде будет по достоинству оценена не только поклонниками Queen B, но и жюри Creative Arts Emmy Awards.