Что получится, если объединить высокую моду и высокое часовое искусство? Краткий ответ — произведение искусства. Более развернутый — часы из коллекции Égérie, созданные на швейцарской мануфактуре Vacheron Constantin.

Vacheron Constantin предлагают свой ответ на вечный вопрос «Чего хочет женщина?» (фото 1)

Одного взгляда на часы достаточно, чтобы понять, что мастера вдохновлялись женщинами и создавали для женщин, даже название коллекции отсылает к знаменитой нимфе Эгерии. Специалисты подняли архивы бренда с более чем столетней историей и по-новому интерпретировали их. От высокой моды коллекция унаследовала утонченный стиль, переплетающийся с этической асимметрией, воплощающей наследие Дома Vacheron Constantin.

Vacheron Constantin предлагают свой ответ на вечный вопрос «Чего хочет женщина?» (фото 3)
Vacheron Constantin предлагают свой ответ на вечный вопрос «Чего хочет женщина?» (фото 4)

Так, с начала XIX века Vacheron Constantin создавали модели со смещенными от центра индикаторами, обыгрывая в дизайне форму сцепленных между собой кругов, напоминающих знак бесконечности. В коллекции Égérie эта деталь стала ключевой: индикатор выполняет либо практическую функцию, определяя дату, либо более романтическую, показывая фазу Луны.

+2

Еще одна особенность часов — в расположении заводной головки, занимающей место между отметками 1 и 2 часа, и материале, из которого она выполнена. В зависимости от модели, заводная головка украшена кабошоном из лунного камня или бриллиантом огранки «роза».

Ищите часы в бутиках Vacheron Constantin и авторизованных точках продаж с 1 марта 2020 года.

Vacheron Constantin предлагают свой ответ на вечный вопрос «Чего хочет женщина?» (фото 9)
Vacheron Constantin предлагают свой ответ на вечный вопрос «Чего хочет женщина?» (фото 10)