За долгое время своего существования — а швейцарская мануфактура не прерывала своего производства вот уже 265 лет — Vacheron Constantin убедились, что для создания чего-то поистине исключительного важны не только опыт и мастерство, но и талант. Причем не только талант самих часовщиков, но и талант как абстракция, дар, которым наделены лишь одни из немногих. Именно они способны не только творить сами, но и вдохновлять окружающих.

Одна из немногих: дизайнер Ицин Инь присоединилась к списку талантов Vacheron Constantin (фото 1)

В 2018 году Vacheron Constantin запустили кампанию «Один из немногих», представляющую талантливых людей, личность и работа которых выражают неизменное стремление к совершенству, открытость миру, дух инноваций и творчества — в общем, все те ценности, которые присущи самой мануфактуре. Два года сообщество росло и расширялось, и сегодня, 26 мая, стало известно, что к нему присоединилась дизайнер Ицин Инь — выпускница Высшей государственной школы декоративных искусств в Париже, работы которой вы могли видеть на Международном фестивале моды и фотографии в Йере, в Национальном театре Шайо, Joyce Gallery, на Венецианской биеннале, спектакле «Тристан и Изольда» Джорджо Манчини и выставках в музеях Стокгольма, Кале, Флоренции и Сан-Франциско.

Одна из немногих: дизайнер Ицин Инь присоединилась к списку талантов Vacheron Constantin (фото 3)

Изучая динамический потенциал изгибов ткани, она придумывает выразительные модели, экспериментирует с ниспадающими линиями в одежде, создавая свободные силуэты с ошеломительными структурами. Ицин Инь признает, что ее привлекают «интуитивный метод творчества, чувственный поиск и произвольные случайности». Стоит ли удивляться, что молодое дарование из мира высокой моды станет олицетворением именно коллекции Égérie с ее гофрированным циферблатом и выраженной асимметрией, воплощающей наследие Дома.

Одна из немногих: дизайнер Ицин Инь присоединилась к списку талантов Vacheron Constantin (фото 5)

Напомним, что Vacheron Constantin запустили коллекцию в феврале 2020 года. Одного взгляда на часы достаточно, чтобы понять, что мастера вдохновлялись женщинами и создавали для женщин, даже название коллекции отсылает к знаменитой нимфе Эгерии. Специалисты подняли архивы бренда с более чем столетней историей и по-новому интерпретировали их.

Одна из немногих: дизайнер Ицин Инь присоединилась к списку талантов Vacheron Constantin (фото 7)