Компания Longines — чемпионы. И дело не только в показательных продажах по всему миру, но и в тех рекордах, которые швейцарская мануфактура успела поставить за свою 189-летнюю историю. Одни из них связаны с миром профессионального спорта, другие с дайвингом, третьи — с авиацией. 

Знакомясь с историей Longines, невольно начинаешь слышать рев двигателей —  настолько тесно бренд был связан с воздушной стихией. В 1919 году компания даже стала официальным поставщиком Международной авиационной федерации. Точности и надежности приборов компании доверяли Чарльз А. Линдберг, Амелия Эрхарт, Говард Хьюз и другие пионеры авиации, благодаря которым на современной карте мира не осталось белых пятен. 

Фото №1 - В своей стихии: Longines представили новую версию культовых часов Avigation BigEye

Вполне закономерно, что в конце концов измерительная техника с эмблемой в виде крылатых песочных часов спустилась с небес на землю в виде часов на запястье. Подобные экземпляры, сохранившие связь с авиацией, до сих пор представлены в коллекции Spirit. Но в этом году мануфактура радует поклонников новой интерпретацией модели Longines Avigation BigEye. Часы в титановом корпусе созданы как дань уважения величайшим событиям в истории авиации. Новый хронограф в стиле 1930-х годов отличается выразительным циферблатом и увеличенным 30-минутным счетчиком, который и дал часам их название — BigEye.

Хронограф Longines Avigation BigEye в титановом корпусе диаметром 41 мм оснащен калибром L688 с колонным колесом и кремниевой пружиной баланса, обеспечивающей точность хода и повышенную устойчивость к воздействию магнитных полей. Дополнительным символом надежности новинки служит пятилетняя гарантия.

Фото №2 - В своей стихии: Longines представили новую версию культовых часов Avigation BigEye

Несмотря на ставку на удобство и впечатляющие технические характеристики, не меньше внимания было уделено внешнему виду часов. Модель Longines Avigation BigEye отличается лаконичностью и легкостью считывания показаний. Сине-зеленый циферблат с зернистой отделкой, украшенный отшлифованными черными стрелками и арабскими цифрами с люминесцентным покрытием SuperLuminova®, оснащен тремя счетчиками: 60-секундным в положении «9 часов», 12-часовым в положении «6 часов» и увеличенным 30-минутным в положении «3 часа».

Сверху часы защищает выпуклое сапфировое стекло с многослойным антибликовым покрытием, а сзади — завинчивающаяся крышка с гравировкой в виде самолета.

Фото №3 - В своей стихии: Longines представили новую версию культовых часов Avigation BigEye
Фото №4 - В своей стихии: Longines представили новую версию культовых часов Avigation BigEye

Обновленная модель дополнена коричневым кожаным ремешком с винтажной отделкой. Такой же ремешок сопровождает модель Longines Avigation BigEye со стальным корпусом и черным циферблатом, выпущенную в 2017 году.