Женщине, которая находится на вершине своей карьеры, требуется уверенность, саморефлексия и талант, чтобы достичь того, чего она хочет. Она должна уметь жонглировать множеством разных ролей, начиная от друга и родителя и заканчивая должностью руководителя и лидера. Во всем этом круговороте каким-то образом необходимо находить время и для себя. Это нелегкий труд.

Совместно с командой Spotlight Breitling, американской балериной Мисти Коупленд, удостоенной множества престижных наград актрисой и продюсером Шарлиз Терон и китайской актрисой и филантропом Яо Чэнь мы рассказываем, как этим успешным и всемирно известным женщинам удается совмещать карьеру и личную жизнь.

Фото №1 - Три женщины-первопроходца из индустрии рассказывают о том, как найти баланс между работой и личной жизнью

Мисти Коупленд

Фото №2 - Три женщины-первопроходца из индустрии рассказывают о том, как найти баланс между работой и личной жизнью

Я думаю, что это невероятно — иметь платформу и иметь голос, благодаря которым меня могут услышать.

Мисти Коупленд вошла в историю как первая афроамериканская танцовщица престижного Американского театра балета. С тех пор как в 13 лет она примерила первые пуанты, она продолжает развиваться и на данный момент считается одной из самых талантливых балерин в мире.

Коупленд достигает вершин не только как классическая балерина, но также развивает собственную платформу, цель которой — презентовать, заинтересовать и рассказать другим о танцевальном мире.

Фото №3 - Три женщины-первопроходца из индустрии рассказывают о том, как найти баланс между работой и личной жизнью

«Мне нравится то, чем я занимаюсь. Я люблю выступать. Мне нравится сам процесс и репетиции, а также все взлеты и падения, которые происходят в течение этого пути — и которые происходят в течение жизни. Я думаю, что это невероятно — иметь платформу и иметь голос, благодаря которым меня могут услышать так много людей. Я думаю, что именно это было предназначением моей жизни — открыто и откровенно говорить о расе и расизме в балете.

Даже несмотря на все препятствия и невзгоды на протяжении всей моей карьеры, я думаю о том, что меня заставляло верить в себя. Это вера других людей в меня, их понимание того, что, независимо от цвета кожи, я могу сделать такой вклад для будущих поколений в классический танец. Поэтому положение, которое я занимаю, очень влиятельное, и я не принимаю это как должное».

Как и часы Breitling, Коупленд понимает, как важно уметь распоряжаться своим временем, чтобы извлечь максимум пользы из своей личной и профессиональной жизни: «Я думаю, что не только умение находиться в настоящем времени, но и осознание ценности времени дают мне уверенность в том, что я найду время для заботы о себе лично, а также для своей семьи и друзей».

Шарлиз Терон

Фото №8 - Три женщины-первопроходца из индустрии рассказывают о том, как найти баланс между работой и личной жизнью

Вопрос о том, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта, — это тот вопрос, о котором, как мне кажется, думают все художники.

Шарлиз Терон — одна из самых известных актрис и продюсеров в мире, талант которой принес ей множество наград. Несмотря на ее ранние успешные роли в фильмах «Адвокат дьявола» и «Правила виноделов», настоящая слава пришла к ней после того, как она стала первой южноафриканской актрисой, получившей премию «Оскар» за фильм «Монстр» в 2004 году. С тех пор она также снялась в таких блокбастерах, как «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Взрывная блондинка».

Терон считает свои достижения результатом того, что она вышла из своей зоны комфорта и всегда принимала новые вызовы: «Мне кажется, что все художники думают о том, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта. И в какой-то степени я думаю, что невозможно создать что-либо стоящее, не делая этого. Так что идея постоянно иметь что-то, что держит тебя в напряжении, — это именно то, что мне нравится в моей работе».

Фото №9 - Три женщины-первопроходца из индустрии рассказывают о том, как найти баланс между работой и личной жизнью

Несмотря на то, что Терон добилась мирового признания в начале своей карьеры в 1990-х, она все еще борется с последствиями славы, балансируя между своей личной жизнью и реальностью своего положения знаменитости.

«Статус знаменитости для меня очень, очень странная вещь. Я действительно думаю, что во многом это связано с тем, как меня воспитывали. Я выросла в очень, очень маленьком городке, где не было телевидения и практически нечего было читать. Моя карьера всегда была для меня чем-то чуждым. Но я определенно начала ценить ее за те возможности, которые она мне предоставляет, и я стараюсь использовать их для своих целей».

Терон учится на своем прошлом и настоящем опыте во всем, что она делает. Комментируя себя и свои часы Breitling, она говорит: «Я думаю, что для меня, как и для всего в моей жизни, в этом есть универсальность».

Яо Чэнь

Фото №14 - Три женщины-первопроходца из индустрии рассказывают о том, как найти баланс между работой и личной жизнью

Вы не хотите, чтобы вас определяли ярлыки других людей

Выдающаяся китайская актриса и филантроп Яо Чэнь попала в список Time 100, в котором заняла 83 строчку как самая влиятельная женщина в мире по версии Forbes. Помимо своей профессиональной деятельности, Чэнь также является общественным активистом, для чего использует свою платформу для сбора средств на различные благотворительные проекты.

Несмотря на огромные успехи, Яо также не покидают сомнения, касающиеся ее карьеры: «Прямо сейчас я более четко представляю себе свои цели и то, что я хочу делать в будущем, чем это было раньше. Я более уверена в своем выборе. Однако, как актриса, я продолжаю сомневаться в себе. Потому что только благодаря этой постоянной неуверенности в себе я могу обогатить себя внутренне и делать свои роли все более и более интересными».

В постоянном стремлении расти как художник Чэнь считает, что умение балансировать между уверенностью в своих достижениях и готовность к новым вызовам являются истинными ключами к успеху.

Фото №15 - Три женщины-первопроходца из индустрии рассказывают о том, как найти баланс между работой и личной жизнью

«Вы не хотите, чтобы вас определяли ярлыки других людей, вы хотите пытаться расширять свои собственные границы. В процессе этого эксперимента вы обязательно испытаете много неудач, цинизма и неодобрения. Это тот опыт, который делает вас сильнее. Потому что только после того, как вы пройдете через множество проб и ошибок, у вас появится шанс на успех».

Часы Breitling точно так же, как и современная женщина, могут гармонично совмещать мастерство и стиль. Чэнь подчеркивает, что время всегда было тихим сторонним наблюдателем в ее жизни и карьере: «Время постепенно стало свидетелем моей жизни, моей любви, моего мышления, моего замешательства. Оно также было свидетелем моего роста — это самый верный свидетель».

Коллекция Breitling Chronomat доступна на сайте.