Mairik

+2

Кто стоит за брендом: Жанна Карапетян

Из чего состоят коллекции: Основательница марки не верит в быструю моду, пропагандирует ответственное потребление и хочет построить бренд, производство вещей которого минимально отразится на экологии планеты. В дебютной коллекции Mairik представили незаменимые на жарких курортах платья и кафтаны из стопроцентного льна. Самое ценное то, что бренд возрождает локальную культуру, украшая каждую вещь традиционной армянской вышивкой: это и превращает марку из простой в sustainable.

Цитата: «Мне хотелось сделать вещи, которые могли бы показать традиции моей родины, но при этом были бы уместны для современных девушек на пляжах Миконоса и Сардинии. Я мечтаю, чтобы вещи стали вашими друзьями на долгие годы и, возможно, даже передавались через поколения».

Что еще нужно знать: Каждое платье может быть коротким или длинным. Цвет для вышивки также можно выбрать. 15% от продажи любого изделия Mairik переводят в фонды, которые помогают девушкам из малоимущих семей получить образование.

Vatnique Couture

+2

Кто стоит за брендом: Кирилл Ступченко

Из чего состоят коллекции: Бренд из Петербурга переосмысливает стеганую куртку: ватники выпускают в одном размере, у них унифицированная посадка без привязки к полу. Между собой куртки различаются лишь расцветками — выбирать придется между белоснежной, черной или моделью в полоску. Марка использует стоковые материалы и фурнитуру, а также бельгийский экологичный утеплитель Isosoft, толщина которого меняется в зависимости от сезона.

Цитата: «Название „Vatnique“ — это ироничный твист на традиционную русскую стеганую куртку. Мы придерживаемся принципов устойчивого развития: используем стоковые материалы, экологичный утеплитель и честный труд. Мы продаем наш продукт сами, минуя ритейлеров, чтобы за 15000 рублей вы получали качество вещи за 45000 рублей (исходя из наценки магазинов 300%)».

Что еще нужно знать: Во избежание перепроизводства куртки шьют под заказ в течение трех-пяти рабочих дней.

Lala Laguna

+2

Кто стоит за брендом: Женя Михайлова

Из чего состоят коллекции: Комфорт, легкость и забота не только о себе, но и об окружающем мире — так можно описать вещи марки: купальники и пляжные сумки, трогательные рубашки и сарафаны, юбки и накидки в тон морской пены. Процент от продажи каждого изделия бренд перечисляет в фонд по защите окружающей среды, но это еще не все: скоро в ассортименте Lala Laguna появятся купальники из переработанного пластика, которым кишит океан.

Цитата: «Источник вдохновения — это детские эмоции и воспоминания о море, старые добрые ретро фильмы и природа, ее многообразие, гармония и щедрость. Главной ценностью марки является экология и помощь в защите океана и его обитателей».

Что еще нужно знать: Цены на легкие платья варьируются от 16 до 20 тысяч рублей, на топы и рубашки — от 9 до 15 тысяч. Купальник обойдется в 12 тысяч. Вещи можно заказать в онлайн-магазине бренда lalalaguna.ru.