Сказки Бажова в ювелирной интерпретации российского бренда Moonka Studio

Змейки, ларцы и цветы, тайные значения которых так приятно разгадывать

Коллекция DMNTD напоминает причудливый клубок, в котором переплелись среднеуральский камень демантоид, сказы Павла Петровича Бажова, национальная архитектура. Потянешь за одну ниточку — и поймешь, что все связано со всем.

В 1874 году на Среднем Урале было найдено крупное месторождение демантоида — зеленого минерала, химический состав которого признан эталонным и не повторяется больше нигде в мире. Здесь же, в деревне Полдневской, Бажов собирал легенды и фольклорные предания и обращал их в сказы. В некоторых из них, например, в «Каменном цветке» или «Хозяйке медной горы», не последние роли отведены именно украшениям.

Впрочем, в коллекции Moonka Studio, вдохновленной русским фольклором в целом и Бажовым в частности, старомодных украшений вы не найдете. Несмотря на то, что мастера отошли от привычных бренду тонких линий и миниатюрных размеров, сделав ставку на приятно тяжелые, крупные украшения, они не выглядят старомодными. В дизайне они использовали цепи различной вязки, сатинирование металла, комбинацию цветов и текстур.

При всей отсылке к fashion jewelry, мастера по-прежнему выбрали натуральный камень, который ювелиры, как правило, предпочитают использовать в золоте.

Кроме того, приобретение украшения превращается в особый экспириенс благодаря шоу-руму Moonka Studio, корнеру Poison Drop и ЦУМу. Чтобы сделать погружение в сказку по-настоящему полным, бренд подготовил гадание, которое можно попросить на кассе: здесь будут доступны конверты-оракулы, содержащие ответы на ваши внутренние вопросы.

Фото: