Хлоя Гордон, Пэррис Гордон
Хлоя Гордон, Пэррис Гордон

Социальным сетям, которые не раз помогали карьерам поп-звезд и свергали политиков, теперь можно приписать еще и создание модных коллекций. Чейс Кол (Chase Cohl), дизайнер бренда аксессуаров Littledoe, недавно связалась в Интернете с Хлоей Гордон (Chloe Gordon), которая создает одежду для канадского бренда Beaufille в сотрудничестве со своей сестрой Пэррис (Parris Gordon). Чейс Кол и Хлоя Гордон не общались уже 15 лет со времен седьмого класса школы в Торонто. После нескольких постов на Facebook (запрещенная в России экстремистская организация) и фото в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) трое дизайнеров собрались вместе и создали летнюю капсульную коллекцию, названную Littledoe x Beaufille. В линию изделий по цене от 115 до 770 долларов, вдохновленных музыкой, вошли кружевные платья мини, шелковые костюмы с принтами, широкополые шляпы, украшенные цепочками, и грубые бриллиантовые кольца. Подруга Кол актриса Дакота Джонсон (Dakota Johnson) выступила в качестве модели, представив одежду в новом лукбуке.

На прошлой неделе дизайнеры устроили вечеринку в голливудском ресторане Bar Marmont по случаю запуска коллекции, на которой появились актрисы Люси Панч (Lucy Punch), Джессика Зор (Jessica Szohr) и Джэми Хайдер (Jamie Hyder). На мероприятии сестры Гордон сообщили, что поменяли название своей линии одежды с Chloe Comme Parris на Beaufille.

Главной особенностью коллекций от Гордон является сочетание старинных материалов и изделий прет-а-порте, дизайн которых отсылает к андрогинной эре рок-н-ролла 70-х. Littledoe является компанией, изготавливающей на заказ уникальные аксессуары из антикварных материалов и найденных безделушек, вдохновленные естественной красотой природы. Бренд был назван в честь озера в Северной Онтарио, которое является напоминанием о простых и прекрасных вещах в жизни.