Сейчас и навсегда: часы Rado, созданные в сотрудничестве с Ли Эделькорт

Кто, как не аналитик трендов, может создать одновременно модную и вневременную вещь?

Фото
Oliver Borchert

Свои новые часы швейцарская мануфактура Rado создала в коллаборации с аналитиком трендов Ли Эделькорт. Весь творческий процесс строился на наблюдении Эделькорт о том, что современное общество ищет умиротворенности, ясности, самобытности и наличии смысла — так родилась модель Rado True Thinline Stillness. Кроме того, в дизайне самих часов, а также их многофункционального футляра отразилась концепция «меньше, но лучше»: об этом сообщают лаконичный дизайн и эргономичность новинки — киты, на которых зиждется Rado.

Фото
Oliver Borchert

Корпус из устойчивой к царапинам керамики имеет диаметр 39 мм и толщину всего 5 мм. Лаконичный циферблат белого цвета виден сквозь выпуклое сапфировое стекло с матовым белым эффектом и белыми же часовой и минутной стрелками и прозрачным логотипом Rado. Керамический браслет дополняет монохромный вид новинки.

Фото
Oliver Borchert

«Осознавая, что время в наших руках, мы одновременно забываем о нем. Избавление себя от шума и суеты повседневной жизни за счет секундного осознания значимости минуты и одушевленности часа», — так Ли Эделькорт описывает созерцательный процесс, в который превращается время с часами Rado True Thinline Stillness.

Фото
Oliver Borchert