Самое важное о показе Marc Jacobs в Нью-Йорке

Звезды на подиуме и в первом ряду, заоблачные платформы и впечталяющее шоу ― у Марка Джейкобса все, как всегда, прекрасно

Нью-Йорк все-таки до жути консервативен ― большинство дизайнеров делают показы для клиентов с верхнего Ист-сайда и коллекции там соответствующие. Поэтому финальное шоу американской Недели моды ― Marc Jacobs ― сразу выделяется: здесь не только впечатляющий сет-дизайн, конкурировать с которым может, разве что, площадка Tommy Hilfiger в этом году, но и действительно интересная одежда. Разбираем, чем именно понравилось нам шоу Джейкобса!

Звезды

Не сказать, что одежду Marc Jacobs можно часто увидеть на красной дорожке, но тем не менее на первом ряду показа оказалась целая плеяда знаменитостей, причем самых разных. Актриса Малин Акерман фотографировалась с Карлой Гуджино, которая вообще редко посещает Неделю моды. Зоша Момет из сериала «Девочки» пробралась на бекстейдж, чтобы позировать с подружками-моделями. Было приятно увидеть Кристину Риччи и Софию Копполу, а появление Вупи Голдберг вообще вызвало ажиотаж. Сразу видно, что Марк Джейкобс ― дизайнер, который не просто делает одежду для звезд, а дружит с ними.

Кристина Риччи
Кортни Лав и Лоренцо Мартоне
Зоша Мамет
Леона Льюис
Деми Ловато
Малин Акерман
Ники Тейлор
Карла Гуджино
София Коппола
Вупи Голдберг

Площадка

Джейкобс не просто так выбрал под площадку бальный зал Гаммерстейна в Манхэттен-центре ― он славится не только своей вместимостью (до 2500 человек), но и прекрасной акустикой. Для дизайнера, чьи коллекции неотделимы от любимой музыки, это важный пункт. Специально для показа зал украсили сотнями лампочек, которые то вспыхивали, то гасли прямо перед самым финальным проходом моделей.

Прически

Не секрет, что Джейкобс обожает субкультуры ― иначе его бы не назвали отцом гранжа в моде. О гранже в новой коллекции, правда, не напоминало ничего ― скорее это был рейв смешанный с глэм-роком и регги. Прически моделей это подтверждают ― разноцветные дреды сделал для показа мастер Гвидо Палау.

Кендалл Дженнер

Обувь

В прошлом сезоне Марк Джейкобс уже показал ботинки на огромной платформе, но в новой коллекции эти платформы, кажется, стали еще выше. И такое чувство, что ни одна из этих платформ на подиуме не повторялась ― были и просто однотонные ботинки-гладиаторы с ремешками, платформы с блестками, аппликациями, блоками цвета и вообще всем на свете.

Коллекция

Чуть больше года назад Марк Джейкобс объединил обе свои именные линии в одну ― и это позволило ему создавать в коллекции причудливый микс из доступной и повседневной одежды и экстравагантных вещей. Если вглядеться, ничего эксцентричного в образах и нет ― каждую вещь можно носить по отдельности и не прослыть при этом фриком: камуфляжные брюки, парки защитных цветов, худи с вышивками и нарядные платья.

Ирина Шейк
Адриана Лима
Карли Клосс
Кендалл Дженнер

Коллаборация

С художницей Джули Верхувен Марк уже сотрудничал в 2002 году, когда работал для Louis Vuitton. Для этой коллекции она создала все нашивки, вышивки и принты ― выглядят они настолько сюрреалистично, что иногда невозможно разобраться, что там действительно происходит.