image
image

После скандала, из-за которого и был уволен Гальяно, все с нетерпением ждали, кого же наймет руководство Dior, но выбор главного модельера затянулся на год.

Слухов о новом преемнике Гальяно за это время было немало. То и дело появлялась информация о том, что пост креативного директора займет Марк Джейкобс, Максим Симоэн, Кристофер Кейн.

И вот наконец одно из главных событий в мире моды свершилось: накануне вечером стало известно, что Dior возглавит бывший дизайнер Jil Sanders Раф Симонс.

Переговоры о переходе Симонса в Dior начались еще осенью прошлого года, однако тогда дизайнер не спешил покинуть компанию, в которой проработал семь лет. Всерьез задуматься о переходе в Dior ему пришлось после увольнения из Jil Sanders. В недавнем интервью одному из изданий Симонс сказал: "Когда я получил это предложение, то решил, что это то, что нужно".

Первый показ Симонса в качестве креативного директора дома Dior состоится уже в июле. Тогда у нас будет возможность оценить новую кутюрную коллекцию Dior. А уже в октябре Симонс представит в Париже коллекцию pret-a-porter.