В самом начале пандемии, когда всему миру пришлось изолироваться в своих домах, показы новых коллекций проходили исключительно в онлайн-формате — из-за этого многие дизайнеры тяжело переживали локдаун, ведь они потеряли возможность устраивать настоящие шоу, где каждый гость мог окунуться в особую атмосферу и увидеть все вещи «в деле». Но Джонатан Андерсон решил бороться с этим своим собственным методом — дизайнер отправил друзьям бренда Loewe особую коробочку, куда были сложены куски ткани, распечатанный лукбук и другие трофеи. Теперь это стало настоящей традицией — «гости» показа новой мужской коллекции вновь получили The Box с книгами, постерами, наклейками в виде неоновых звезд и кожаным слэп-браслетом.

Прозрачные ткани и психоделические принты в новой мужской коллекции Loewe SS22

Что касается самой коллекции, то ее тема навеяна творчеством немецкого художника Флориана Кревера из Нью-Йорка — одного из самых интересных новых талантов современной живописи. Автобиографичные, но свободные от явного повествования, его работы зарождаются благодаря найденным или сделанным им самим фотографиям. Картины Кревера, палитра которых представляет собой удивительное сочетание оттенков черного темной ночи, грязного белого и искусственно подслащенного розового, фиолетового и синего, наполнены свободными и хаотичными персонажами и сосредоточены вокруг конфликтов и желаний, потребляемых в общественных пространствах городов. Сексуальная энергия высвобождается в коллекции — тело или его части открываются взору через драпировку и вырезы. Психоделия трансформируется в идею искажения: пальто с металлическими бляшками на спине или топы, дематериализующиеся в многочисленных прозрачных слоях. Животные принты с блестками и пайетки оставляют за собой неуловимый китчевый след. Плащи с логотипами, кожаные парки, пальто на молнии, собранные на талии, просторные шорты-карго в землистых оттенках сочетаются с изящными туниками, многослойными джемперами с вырезами, комбинезонами, топами с платками космических оттенков и брюками из веревки в акриловых цветах.

Образ дополняют ботинки с отворотом, сандалии, цветные тапочки, маленькие и поясные мини-сумки. Универсальная сумка Puzzle впервые представлена в форме гибкой сумки-хобо или поясной сумки в двух размерах — маленьком и мини.

+39