Показ Tom Ford в Лос-Анджелесе

Дизайнер представил новую коллекцию накануне церемонии «Оскар-2015»

Том Форд – гений пиара! Это стало понятно давно: его скандальные рекламные кампании становились культовыми, даже не будучи опубликованными из-за слишком откровенного содержания. Новый стратегический ход дизайнера – проведение показа новой коллекции накануне церемонии «Оскар-2015». И не где-нибудь, а в Лос-Анджелесе! Таким образом сомнений в том, чьи наряды мы увидим завтра на главной красной дорожке мира, практически не остается.

«Так много событий в нашем мире фильтруется через призму Голливуда, в том числе музыка, телевидение, кино, так что Лос-Анджелес оказывает огромное влияние на моду на глобальном уровне, - так дизайнер обосновал выбор места проведения показа. – Как и мода, кино в творческом плане очень важно для меня. Я рад объединить два этих аспекта своей жизни, представив коллекцию в Лос-Анджелесе».

Том Форд

Дизайнер значительно усложнил жизнь моделям, покрыв подиум толстым слоем лепестков белых роз, которые мешали девушкам дефилировать. Первая дневная часть коллекции была выполнена в привычном для Тома Форда стиле: очевидная роскошь образца конца 1990-х – начала 2000-х, тяготеющая к китчу. Замша, мех, бахрома, кожа, деним – порой все эти материалы можно было увидеть в рамках одного наряда. Узкие юбки, выполненные в технике пэтчворк, в сочетании с блузами с акцентированной линией плеч, активные аксессуары, леопардовый принт – так будет выглядеть девушка от Tom Ford следующей зимой. Большого разнообразии в выборе обуви дизайнер не представил: это могут быть либо высокие сапоги на умопомрачительных каблуках, либо ботильоны на столь же умопомрачительных каблуках.

Для второй части шоу Форд приберег то, ради чего, собственно, на показе и собрались все мировые знаменитости, - вечерние платья, которые дизайнер создал специально для красной дорожки «Оскара-2015». Итак, номинанткам на главную кинонаграду дизайнер предлагает прямые платья в пол с длинными рукавами, расшитые сияющими пайетками и дополненные волнообразным рисунком.