«It’s rock-n-roll, baby», – буквально кричала новая коллекция Тома Форда, показ которой состоялся вчера на лондонской Неделе моды. Американский дизайнер, давно и прочно обосновавшийся в туманном Альбионе, традиционно представляет свои новые творения в прам-тайм – вечером накануне финального дня показов.

На этот раз провокатор, как и большинство дизайнеров в этом году, обратился к 70-м годам. Однако модели дефилировали по подиуму не в богемных платьях девушек-хиппи, радеющих за мир во всем мире, а в нарядах рок-див. Много черного цвета, кожи, блеска и прозрачных тканей – так кратко можно охарактеризовать то, что творилось на показе. И, конечно, такие условности, как сезон, не для Форда. Его новая коллекция далека от жизнерадостных легкомысленных работ коллег.

Том Форд предложил своим поклонницам ультра-мини или платья с высокими разрезами. Главное – чтобы было видно соблазнительную резинку на чулках. И, конечно, и речи не может идти о кроссовках – только босоножки и туфли на высоких шпильках, некоторые из которых были снабжены еще и платформой.

+27