Новый креативный директор Sonia Rykiel — Жюли де Либран — представила в Париже свою первую коллекцию для Дома. Коренная парижанка, как и сама мадам Рикель, де Либран много лет работала в команде Марка Джейкобса в Louis Vuitton, и ее последнее назначение критики встретили с большим энтузиазмом. Вчерашний показ подтвердил, что недаром! Шоу открывала Джорджия-Мэй Джаггер, а следом появились самые востребованные модели последних сезонов: Эди Кэмпбелл, Миранда Керр, Малаика Ферт, Джоанн Смоллс — настоящий звездный состав.

Визуальные коды Дома Sonia Rykiel — в первую очередь, полоска, и чувственный и элегантный крой — получили в коллекции де Либран новый виток развития. А на смену классическому для марки трикотажу пришел твид, деним и кожа. Прозрачные ткани, правящие бал уже который модный сезон, были и в этом показе — чего стоит одно только «голое» платье, в котором появилась на подиуме Эди Кэмпбелл. На плечах модели красовался широкий меховой шарф в цветную полоску — главный аксессуар показа, развивающий уже привычную для коллекций теплого сезона тему «летнего меха».

Платья с оборками и бахромой, короткие шорты и закрытые топы без рукавов, свободные короткие жакеты, комбинезоны и кроп-топы с эффектными лямками крест-накрест — такое прочтение «парижского шика» представила Жюли де Либран.

+40