Показ кутюрной коллекции возрожденного Дома Schiaparelli стал настоящей интригой! Напомним, что в ноябре дизайнер Марко Занини покинул пост креативного директора марки – всего-то после года работы. Именно на Занини, до этого трудившегося в Rochas, были возложены надежды на триумфальное возвращение Schiaparelli в мир моды (и казалось, что он их оправдал!), но судя по всему, руководство Дома пересмотрело свои планы. Коллекцию, показанную сегодня в Париже, дошивала анонимная «команда дизайнеров» под присмотром новой посланницы Schiaparelli – модели и актрисы Фариды Кхелфы.

Фарида Кхелфа и Карла Бруни на показе Schiaparelli
Фарида Кхелфа и Карла Бруни на показе Schiaparelli

Посмотреть на то, что получилось, собрался весь французский свет – от бывшей первой леди Карлы Бруни до актрис Камий Сейду и Валери Демерсье. Не забудьте про целую плеяду главных редакторов, блогера Сьюзи Баббл, Каролин Иссу и фотографа Эллен фон Унтверт в придачу. За оформление показа Schiaparelli отвечал фотограф и режиссер Жана-Поля Гуда (автор многочисленных рекламных кампаний и обложек, в том числе той самой обложки с Ким Кардашьян). Выбор не случаен! Кто еще, как не мастер фотосюрреализма, сможет лучше всех передать настроение показа, наверное, самой сюрреалистичной марки в истории?

Каролин Исса
Каролин Исса
Эллен фон Унтверт
Эллен фон Унтверт
Камий Сейду
Камий Сейду
Сьюзи Баббл
Сьюзи Баббл

Коллекция Schiaparelli Haute Couture взяла за точку отсчета ближневосточные мотивы – но, по обыкновению, все узнаваемые фасоны и коды были обыграны, что называется, with a twist. Фес, или шапка с кисточкой, дополнил белоснежный брючный костюм; шелковый платок был стилизован как головной убор и блуза одновременно – на манер мусульманских женщин; а ромбовидный узор задавал плетение на платье и пальто. Впрочем, в показе были и традиционные сюрреалистичные принты – разноцветные сердца и руки с лентами, и обилие вышивки и блестящих тканей. Все – безупречно скроенное, легкое и элегантное. В духе Эльзы Скиапарелли.

+7