Показ Moschino на Неделе моды в Милане

На этот раз вдохновением для дизайнера послужили плюшевые медведи

Наняв в конце 2013 года американца Джереми Скотта на должность креативного директора, руководство бренда Moschino явно попало в цель – его эпатажные карикатурные коллекции каждый сезон становятся настоящими хитами, а показы на Неделе моды – самыми ожидаемыми шоу сезона. Естественно, вчерашнее дефиле не стало исключением.

Показ Moschino на Неделе моды в Милане

На первом ряду показа в ожидании начало показа томились модные редакторы со всех концов планеты и знаменитые поклонники таланта Скотта, среди которых оказались Кьяра Ферраньи, Анна Делло Руссо, Ли Лезарк, MIA и даже Альберта Феррети, сама недавно представившая осенне-зимнюю коллекцию.

Модные провокации удаются Джереми Скотту, как никому другому – каждый раз он берет за основу своей коллекции какой-либо символ масс-маркет культуры и доводит его до китча и гротеска, заодно превращая в самый желанный маст-хэв сезона. Он уже успел сделать Спанч Боба и кассирш из McDonald’s героями street style блогов и вернуть былую популярность Барби, а на этот раз взялся за плюшевых медведей и героев старых мультфильмов Warner Bros..

Началось шоу с серии кислотных нарядов в стиле 90-х, когда на сцене царил хип-хоп. Отсюда – куртки oversize, бейсболки и широкие комбинезоны. Вся одежда была выполнена из стеганой ткани ярких цветов, напоминающих расцветку конструктора Lego.

Следующий блок развивал заданную тему 90-х: Джереми Скотт добавил к длинным свитерам и рубашкам, носить которые нужно, непременно, без брюк, изображения героев американских мультфильмов Looney Tunes: Порки Пига, Багз Банни Даффи Дака и кота Сильвестра.

После этого последовала часть, представляющая собой хип-хоп в чистом виде – огромное количество денима и увесистых золотых цепей. Можно делать ставки, кто из знаменитостей быстрее всех успеет продемонстрировать бейсболки и бомберы Moschino на публике – наш голос за Майли Сайрус!

Ну, и напоследок Джереми Скотт приберег то, что только он может назвать вечерней модой – длинные платья, словно на скорую руку собранные из бумаги, а не из ткани и украшенные разноцветными граффити.