Источник своего вдохновения для создания новой весенне-летней коллекции Моник Люлье описала очень поэтично: «Нежный рассвет и пастельные оттенки – словно лучи солнца, пробивающиеся сквозь облака». И действительно, пока на Неделе моды в Нью-Йорке не было коллекции женственнее и романтичнее. Дизайнер использовала нежную пастельную палитру: бледно-желтый, мятный, лавандовый и кремовый оттенки. В такой компании даже черный цвет, который также использовался в коллекции, не казался мрачным.

Как и многие дизайнеры, Monique Lhuillier представила свою вариацию образа женщины-цветка – платья бэби-долл сменялись юбками-тюльпанами и нарядами с юбками, напоминающими костюмы балерин. Единственным возможным вариантом принта, украшающего эти эфирные платья, конечно же, стал цветочный рисунок.

Возможно, тонны тюля и километры шифона, расшитые к тому же многочисленными блестками и стразами, не являются вершиной дизайнерской мысли, но именно такие наряды воплощают мечты любой девушки о сказочном платье принцессы.

+36