Показ MaxMara на Неделе моды в Милане

Очередная ода стилю 1970-х

«Новый день – новые герои», – под таким девизом сейчас живет модное сообщество, кочующее из одной fashion-столицы в другую. Сегодня таким героем стал Дом MaxMara, представивший свою коллекцию в рамках Недели моды в Милане.

И снова на подиуме царил дух 1970-х – но в новой интерпретации. Это не отвязный рок-н-ролл, как у Tommy Hilfiger, и не заоблачная романтика, как у Alberta Ferretti, –в коллекции MaxMara ставка сделана на элегантный повседневный стиль. Креативный директор марки британец Ян Гриффитс рассказал, что каноническими образами, больше всего повлиявшими на него во время работы над коллекцией, стали кадры рекламной кампании MaxMara 1971 года с Анжеликой Хьюстон и снятый в 1970 году и фильм «Сад Финци-Контини» с Доминик Санда в главной роли.

Модели, представленные на подиуме, – это классическая и всем понятная женственность. Длина до середины икры, свободная посадка, акцент на талии, мягкие уютные ткани – вот краткие слагаемые типичного образа MaxMara весна-лето 2015. Спокойная цветовая гамма варьировалась от серо-коричневого оттенка к более насыщенному терракотовому или черному. Яркие всплески – несколько нарядов красного и мятного цветов. Что касается принтов, то дизайнер сделал ставку на мелкий узор, который целиком покрывает и одежду, и обувь, и аксессуары.