Показ Marc Jacobs на Неделе моды в Нью-Йорке

Шоу американского дизайнера закрыло Fashion Week

Неделя моды в Нью-Йорке завершилась, и вся fashion-общественность дружно отправилась через Атлантику, чтобы продолжить изучение грядущих трендов в Лондоне, а затем в Милане и Париже. Традиционно финальным штрихом нью-йоркской Fashion Week стало шоу Marc Jacobs. Оно же собрало рекордное количество самых разных знаменитых гостей. Казалось бы, что может роднить интеллектуалку Софию Копполу и отвязную рэпершу Ники Минаж. Так вот, любовь к Марку Джейкобсу способна творить и не такое!

София Коппола
Ники Минаж
Энтони Кидис
Кристина Ричи

Всего пару сезонов назад Джейкобс полностью сосредоточил свое внимание на одном бренде, передав управление маркой Marc by Marc Jacobs Кэти Хиллер и Луэлле Бартли. И теперь критики и модные редакторы с особым нетерпением ждут его шоу, чтобы услышать очередное заявление дизайнера. На этот раз Марк посвятил свою коллекцию легендарной Диане Вриланд, превратив подиум в ее гостиную.

Девушка Marc Jacobs в этом сезоне напоминает героиню нуара в платьях-футляр из плотной темной ткани и длинных пальто с меховыми воротниками. Еще большей кинематографичности нарядам добавляли длинные черные перчатки и драматичный макияж с темной винной помадой. Не обошлось дело и без провокационных платьев из прозрачной ткани, расшитых узорами из кристаллов.

Джейкобс может позволить себе не следовать общим трендам – он не цитирует крой 60-х или 70-х, он словно изучает свое же собственное творчество, выдавая лучшие его образцы. За кулисами показа автор заявил: «Я не хочу, чтобы коллекцию называли хорошей, я хочу, чтобы о ней говорили: «Я не могу жить без этих вещей!»».