Показ Lanvin на неделе моды в Париже

Марокканские мотивы в коллекции Альбера Эльбаза для Lanvin

Вчера вечером Альбер Эльбаз представил коллекцию Lanvin осень — зима 2015-2016 в одном из залов Национальной высшей школе изящных искусств (École nationale supérieure des Beaux-Arts). Как обычно, показ посетили звездные друзья и клиенты модного Дома.

Каждая работа Эльбаза вызывает повышенный интерес у гостей Парижской недели моды. После шоу дизайнер сфотографировался практически с каждым почетным гостем: Мирослава Дума была одной из первых, кто поздравил креативного директора Lanvin с успешной коллекцией, следом через толпы фотографов к нему прорвалась и Ким Кардашьян в новом образе яркой блондинки со своей со своей не менее известной мамой — Крис Дженнер, которую фанаты буквально атаковали на выезде с показа. Своим новым образом поразил и Джаред Лето, а среди гостей оказались американская певица Келли Роланд, шведская актриса Нуми Рапас и многие другие.

Мирослава Дума и Альбер Эльбаз
Ким Кардашьян, Альбер Эльбаз и Нуми Рапас
Крис Дженнер и Альбер Эльбаз
Джаред Лето

В новой коллекции угадываются восточные мотивы — а если быть точнее, марокканские. При работе Альбер Эльбаз предавался воспоминаниям о родной Касабланке, где провел детство. Также трудно не заметить влияние Ива Сен-Лорана середины 1970-х. Новые образы от Lanvin вызывают в памяти образ его близкой подруги Лулу де ла Фалез: многослойнойсть, роскошные ткани (бархат, кожа крокодила и змеи, шелк, меха), струящиеся платья в пол, брюки — шаровары, пальто и детали из меха — богемные, но все же достаточно «земные» образы для современной девушки.

Бахрома и кисти стали ведущими элементами коллекции. Они заменили пояса для пальто и легких платьев, украсили ремешки сумок из крокодиловой кожи. Стоит отметить, как Альбер Эльбаз в очередной раз "проработал" головные уборы: трансформировал традиционные фетровые шляпы в кепки. Цветы также оказались важной темой шоу — в виде набивного рисунка на ткани или сложной вышивки крупным бисером.