Оценив новую круизную коллекцию Chanel, показ которой прошел на днях в Сеуле, модная общественность дружно отправилась на другой конец света – в Калифорнию, чтобы своими глазами увидеть то, что для них приготовил Николя Жескьер. Креативный директор Louis Vuitton выбрал в качестве места проведения шоу одну из главных достопримечательностей Палм-Спрингc – резиденцию Боба и Долорес Хоуп, особняк 1973 года в стиле пустынный модернизм. К слову, недвижимость сейчас выставлена на продажу – купить ее можно за $25 миллионов.


Сам показ Louis Vuitton в Калифорнии проходил под открытым небом – на просторной площадке перед особняком, где расположились 400 гостей, среди которых были Катрин Денев, Миранда Керр, Мишель Уильямс и многие другие.

Показ Louis Vuitton в Калифорнии

Современный шедевр архитектурной мысли неспроста привлек внимание Николя Жескьера – вся коллекция Louis Vuitton Cruise 2016 была посвящена объему и форме. Широкие плечи, свободные рукава, сложносочиненные жесткие ремни – все это можно было наблюдать на подиуме во всем великолепии. Стиль представленных моделей – явный реверанс в сторону моды 1970-х с ее жаждой свободы, богемностью и любовью к вечеринкам.

Показ Louis Vuitton в Калифорнии
Показ круизной коллекции Louis Vuitton в Калифорнии

Если в прошлом году Жескьер делал ставку на короткие юбки А-силуэта, то на показе Louis Vuitton в этом году пришло время макси, которое дизайнер предлагает носить с грубыми ботинками на толстой подошве или с полуспортивными высокими кедами. Альтернативой длинным юбкам послужили брюки-клеш и ультракороткие шорты с завышенной линией талии. Среди материалов особая роль была отведена коже: из нее Жескьер создал не только верхнюю одежду, но и топы, шорты и платья, да так искусно, что ее не отличишь от шелка. Как всегда, дизайнер уделил самое пристальное внимание деталям – вышивке, перфорации, принтам и аппликациям.

+32