Главный тренд круизных шоу в этом году - выбор необычных локаций для их проведения. Открыл сезон Карл Лагерфельд, устроивший показ Chanel в Сеуле в футуристичном Дондэмун Дизайн Плаза. Затем последовало дефиле Louis Vuitton, которое состоялось в резиденции Боба и Долорес Хоуп, расположенной в Палм-Спрингс. И вот, настала очередь Дома Dior отчитаться за проделанную работу. Раф Симонс пригласил гостей в Канны на виллу Пьера Кардена Palais Bulles ("Дворец пузырей"), которая представляет собой футуристичное строение, состоящее из множества сфер.

Показ круизной коллекции Dior в Каннах

Естественно, место проведения показа выбрано неслучайно - новую круизную коллекцию Dior 2016 года Раф Симонс посвятил пейзажам юга Франции и панорамам Лазурного берега.

"В основе коллекции – легкость и молодость", - рассказал перед показом дизайнер. Тщательно изучив перед работой архивы Дома, он предложил свежую интерпретацию наследия господина Кристиана Диора: Симонс использовал архитектурные конструкции верхней одежды 50-х годов, но избавил их от тяжелых тканей и по-новому расставил акценты с помощью игры с объемами.

Показ круизной коллекции Dior в Каннах
Показ круизной коллекции Dior в Каннах

Коллекция получилась единой, но, вместе с тем, очень разнообразной - функциональные лаконичные модели соседствовали с более изысканными и сложными. Доминировали на подиуме игривые мини-платья, кокетливые шорты и легкомысленные юбки в складку в компании с сетчатыми топами. Микс стилей, комбинации текстур и использование различных техник работы с тканями по задумке автора символизирует разнообразие природы Лазурного взморья, а абстрактные коллажи из сияющей ткани с люрексом на юбках, платьях и топах напоминают местные морские пейзажи. Помимо этого уникального принта дизайнер использовал традиционную клетку разных масштабов. Большое внимание Раф Симонс уделил техникам работы с тканями - крючочной вязке, созданию оборок и лоскутной мозаики.

+44