Гран-Пале на Елисейских полях в Париже стал местом, где писалась очередная глава истории модного Дома Chanel. Именно здесь неутомимый Карл Лагерфельд провел показ новой коллекции Haute Couture осень-зима 2014-2015. На этот раз он не стал перестраивать пространство дворца в гигантский брендированный супермаркет и не поставил посередине подиума огромный глобус, напротив, по меркам Chanel антураж был почти аскетичен – кроме большого камина из лепнины и круглого зеркала в золоченой раме, лишь белые стены.

Сам Лагерфельд назвал свою новую коллекцию «Путешествие Ле Корбюзье в Версаль». Каким образом Кайзер Карл собирался объединить эстетику архитектора-модерниста и роскошь и богатство французского дворцового комплекса, поначалу было не совсем понятно. Однако главе Chanel по плечу и не такое! Изысканная отделка на жакетах, сложные узоры на платьях и объемная вышивка – все это явно отсылало к Версалю, а четкие линии и геометричные формы моделей Лагерфельд позаимствовал у Ле Корбюзье.

Показ Chanel на Неделе Высокой моды в Париже

Традиционный для Дома твид кутюрье, как обычно, лишает налета серьезности, создавая из него некое подобие шортов-велосипедок и украшая их бахромой. Кружево, неопрен, шифон, органза – дизайнер использует материалы разной плотности, чтобы одежда имела четкие архитектурные формы, но при этом не выглядела застывшей. Большая часть коллекции выполнена в белом цвете, помимо которого Лагерфельд использовал металлический серый, кирпично-красный и небесно-синий.

Для финального выхода был припасен очередной сюрприз – глава Chanel вышел на подиум с моделью в свадебном платье. Неожиданностью стало то, что невеста, по задумке Карла, была беременна.

Показ Chanel на Неделе Высокой моды в Париже

И, конечно, куда же без очередных it-shoes от Chanel? Если в прошлом году всех свели с ума кроссовки haute couture, то на этот раз главным объектом желания модников со всего света станет роскошная версия флип-флопов – с лентами, завязывающимися вокруг щиколотки.

+65