Оливье Рустен сам по себе не менее известен, чем возглавляемый им Дом Balmain. Он относится к тому типу дизайнеров, чья слава неотделима от создаваемых ими коллекций. Сам по себе звезда, он в первые ряды показа приглашает исключительно звезд, и на подиум выпускает исключительно звездных моделей – его новую коллекцию представляли Карли Клосс, Рози Хангтингтон-Уайтли, Кендалл Дженнер, Джоан Смоллз, Джорданн Данн. Такому кастингу позавидуют многие.

Показ Balmain на Неделе моды в Париже
Показ Balmain на Неделе моды в Париже

Но, естественно, главное внимание было приковано к самой коллекции, как всегда, воспевающей женскую силу. Сильная женщина от Balmain образца весна-лето 2015 носит дерзкие смелые вещи четких силуэтов. Геометрия доминирует во всем – четкая линия плеч, прямые линии в принтах, прозрачная и предельно четкая сетка. При всей строгости силуэтов, в коллекции нет ничего от военной тематики, только откровенная сексуальность.

После показа Оливье даже выложил фото в своем аккаунте в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и, перефразировав Мадонну, написал: «I DIDN`T KNOW I CAN`T TALK ABOUT SEX». Именно так, капслоком. А затем последовало еще несколько картинок, иллюстрирующих источники вдохновения, которые помогли дизайнеру создать эту коллекцию: знаменитое фото обнаженной Джанет Джексон и еще несколько откровенных снимков, на которых грудь моделей прикрыта тонкой нарисованной полоской. Точно также на показе грудь моделей, выходивших на подиум в прозрачных платьях, была прикрыта контрастной геометричной сеткой.

+39