Александр Вонг окончательно утвердился в должности креативного директора Balenciaga и позволяет себе все больше свободы. Конечно, название Дома, как Эди Слиман в Saint Laurent, он менять не стал, но вот время показа коллекции решил скорректировать. Традиционно показы Balenciaga проходили в 9 часов утра, но в этом сезоне Вонг перенес шоу на 8 вечера, по его словам, это способствует лучшему восприятию его творческого посыла. Итак, что же, по мнению дизайнера, гораздо лучше воспринимается на закате, нежели чем ранним утром?

Новая весенне-летняя коллекция Balenciaga – это уже точно не вольная интерпретация архивов бренда, но эстетика Александра Вонга, от и до. Минималистичные, динамичные и немного космические модели лучше всего отражают взгляд руководителя Дома на красоту. Дизайнер отказался от принтов, представив наряды спокойных оттенков – черного, белого, бежевого и светло-лилового. Силуэты моделей достаточно плавные, но в тоже время четкие и порой даже немного жесткие.

Показ Balenciaga на Неделе моды в Париже
Показ Balenciaga на Неделе моды в Париже

Естественно, Вонг не мог отказаться от спортивной тематики, но она у него получилась не будничной, а в правильном смысле слова роскошной и вечерней. Платья-футляры украшены воротниками, как на футболках-поло, укороченные жилеты на молнии напоминают футуристичные бомберы, а некоторые модели и вовсе сделаны из крупной сетки.

+25